IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Balise meta pour IE8 : mon menu n'apparait pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XHTML] Balise meta pour IE8 : mon menu n'apparait pas
    Bonsoir.

    J'ai un soucis avec mon site. Le menu n'apparait pas avec IE8. J'ai regardé sur le net l'aide de microsoft support. Ils demandent de mettre cette balise:
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    juste après la balise HEAD. Mais le menu n'apparait toujours pas...

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

    Dany.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Cette balise ne sert que à indiquer à IE8 d'afficher le site comme le faisait IE7.

    Si ton menu n'est pas affiché dans les deux modes c'est que c'est ton code qui a un problème.

    Montre nous ce code ou une page en ligne...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par danyd_fr Voir le message
    J'ai un soucis avec mon site. Le menu n'apparait pas avec IE8. J'ai regardé sur le net l'aide de microsoft support. Ils demandent de mettre cette balise:
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    juste après la balise HEAD.
    L'en-tête X-UA-Compatible active le mode de compatibilité d'IE7 sous IE8, disons que IE8 intègre son nouveau moteur de rendu ainsi que celui de son prédécesseur IE7.

    Citation Envoyé par danyd_fr Voir le message
    Mais le menu n'apparait toujours pas...
    C'est que ton menu ne fonctionne pas non plus sous IE7.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Balise meta pour IE8 : mon menu n'apparait pas
    Bonsoir.
    Merci pour vos réponses. Désolé de ne pas avoir pu répondre plutôt, car très occupé.
    Voilà le lien:
    http://www.reflet-image.com/airworthiness/

    Je confirme que pas d'affichage du menu sous IE7 et non IE8

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

    Daniel.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai le même résultat sous IE7/8 et FF3.
    Menu à gauche sans sous-menus.

    Attention, le code pique les yeux...

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyd_fr Voir le message
    Bonsoir.
    J'ai un soucis avec mon site. Le menu n'apparait pas avec IE8. J'ai regardé sur le net l'aide de microsoft support. Ils demandent de mettre cette balise:
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    juste après la balise HEAD. Mais le menu n'apparait toujours pas...
    Merci pour votre aide.
    Cordialement.
    Dany.
    Bonjour,

    Impossible pour les navigateurs d'interpréter les feuilles de style, vu que tu n'as pas de balise DOCTYPE

    En validation de la page d'accueil 380 erreurs ...

    Il me parait impératif que tu simplifies tes pages et les mettre aux normes.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Il me parait impératif que tu simplifies tes pages et les mettre aux normes.
    +1... Le mieu serait sûrement de faire le tour des cours (X)HTML & CSS afin de repartir sur de bonnes bases

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Impossible pour les navigateurs d'interpréter les feuilles de style, vu que tu n'as pas de balise DOCTYPE
    Je suis pas sur de comprendre ta phrase Mais une feuille de style est interprété qu'il y ait un doctype ou pas, après ça peut influer sur le rendu, mais pas sur le fait que la feuille de style soit interprété ou non...

    Pour le reste tout à fait d'accord...

    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Attention, le code pique les yeux...
    Et encore t'es gentil je trouve ça sent le code fait avec frontpage ?!

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonjour
    Je suis pas sur de comprendre ta phrase Mais une feuille de style est interprété qu'il y ait un doctype ou pas, après ça peut influer sur le rendu,
    Oui l'Ami, sur l'ensemble nous sommes OK, mais sans DOCTYPE bien des fonctions nouvelles en particulier les centrage des dIV's etc... disparaissent complétement, c'est ce que je voulais dire

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    sur l'ensemble nous sommes OK

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2010, 10h20
  2. [AC-2007] Désactiver le ruban pour réafficher mon Menu
    Par nefertari dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 11h16
  3. [XHTML] Balise meta description et keyword
    Par PoZZyX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h52
  4. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo