IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conseils sur structure


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conseils sur structure
    Bonsoir à tous,

    voilà je dois faire une assez grosse base de données et j'ai besoin de conseil sur sa structure.

    Il faut savoir qu'il va avoir un max de traffic, de recherche et surtout d'entrées.

    C'est une base de données pour gérer des films.

    Voilà ce à quoi j'ai pensé, mais je crains que ça ne soit pas tip/top :

    - films
    - id_film
    - titre
    - title_fr
    - year
    - website
    - duree
    - note

    - synopsis
    - id_synopsis
    - id_film
    - content

    - images
    - id_image
    - id_film
    - filename

    - affiches
    - id_affiche
    - id_film
    - filename

    - films_genres
    - id_films_genres
    - id_genre
    - id_film

    - genres
    - id_genre
    - nom

    - films_pays
    - id_films_pays
    - id_pays
    - id_film

    - pays
    - id_pays
    - nom

    - films_langues
    - id_films_langues
    - id_langue
    - id_film

    - langues
    - id_langue
    - nom

    - films_acteurs
    - id_films_acteurs
    - id_acteur
    - id_film

    - acteurs
    - id_acteur
    - nom

    - films_realisateurs
    - id_films_realisateurs
    - id_realisateur
    - id_film

    - realisateurs
    - id_realisateur
    - nom

    - films_scenaristes
    - id_films_scenaristes
    - id_scenariste
    - id_film

    - scenaristes
    - id_scenariste
    - nom

    - films_producteurs
    - id_films_producteurs
    - id_producteur
    - id_film

    - producteurs
    - id_producteur
    - nom
    J'ai pensé comme ça pour pouvoir rechercher par acteurs, pays, langue, enfin, vous voyez le genre.
    De plus pour les synopsis, y en a plusieurs, c'est pour ça.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personnellement je regrouperais toutes les personnes dans une même table puisque ce sont des données de même nature.

    De même pourquoi detacher "synopsis" ? peut-il y avoir plusieurs synopsis pour un seul film ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et je rajoute un champs "role" du genre :

    - films_personnes
    - id_films_personnes
    - id_personne
    - id_film
    - role

    - personnes
    - id_personne
    - nom
    C'est vrai que ça allège pas mal.
    Oui, j'offre la possibilité aux membres d'ajouter leur synopsis.

Discussions similaires

  1. [MVC4] Conseils sur structure authentification
    Par zax-tfh dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 16h06
  2. Conseil sur structure table
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2011, 08h14
  3. [MySQL] Conseil sur projet et structure des tables
    Par crashray dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 17h07
  4. Conseils sur conception de structure de données
    Par AP dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 20h07
  5. Conseils sur structure de programme
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo