IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme en Programmation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme en Programmation
    Bonsoir tt le Monde

    je développe une application , j ai un petit problème, j ai trois jComboBox ,Parmi ces trois jComboBox il ya deux jComboBox au je dois sélectionner des notes de 1 à 8 ,pour la troisième jComboBox il m affiche le somme des deux premiers jComboBox.

    quelqu un a un petit exemple Svp

    Merci d avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si tu veux que + de monde te réponde/t'aide :
    - écrit français
    - poste ton code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour selectionner un nombre de 1 à 8, une spinbox peut être plus judicieuse, non?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonjour, ce qui me semble le plus étonnant, c'est de mettre un résultat "unique" (la somme de 2 nombres) dans un combobox.

    Sinon, je te propose de mettre des ActionListener sur tes 2 premières combobox qui déclenche une méthode du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void additionne(){
      int a = combobox1.getSelectedIndex();
      int b = combobox2.getSelectedIndex();
     
      combobox3.setSelectedIndex(a + b);
    }
    Pour le code ci-dessus, il faut que la valeur affichée par ta combobox corresponde à son index.
    Sinon il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void additionne(){
      int a = (Integer)combobox1.getSelectedItem();
      int b = (Integer)combobox2.getSelectedItem();
     
      combobox3.setSelectedItem(a + b);
    }

Discussions similaires

  1. Problème execution programme SDL
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h06
  2. Probleme execution programme
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 19h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 09h50
  4. [TP]Problème de programme exécutable en mode graphique
    Par GoodVibe dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 09h47
  5. [Kylix] probleme execution programme
    Par vin's dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo