IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème connection eclipse MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème connection eclipse MySQL
    Bonjour!
    (Je tiens avant tout de préciser que je ne suis qu'une débutante)

    J'essaie d'établir pour la première fois une connexion à partir d'eclipse avec une base de données MySql.
    Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1" import="java.sql.*"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body bgcolor="pink">
    <%!Connection con=null;Statement st=null;ResultSet rs =null;
    PreparedStatement PST=null;
     
    String driver="com.mysql.jdbc.Driver",user="root",pws="admin";%>
    <%Class.forName(driver);
    con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base1",user,pws);
    st=con.createStatement();%>
    <%rs=st.executeQuery("select * from internaute");%>
    <table border="2">
    <tr>  <td>N° TICKET</td>  <td>CODE SERVEUR</td><td>MONTANT TICKET</td>
    <td>DATE TICKET</td></tr>
    <%while(rs.next()){%>
    <tr>  <td><a href="maj.jsp?Code=<%=rs.getObject(1) %>"><%=rs.getObject(1) %></a></td>  <td><%=rs.getObject(2) %></td><td><%=rs.getObject(3) %> </td>
    <td><%=rs.getObject(4) %></td></TR>
     
    <%} %>
    </table>
    </body>
    </html>
    Et voilà l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:355)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.ServletException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774)
    	org.apache.jsp.page1_jsp._jspService(page1_jsp.java:93)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2120)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.apache.jsp.page1_jsp._jspService(page1_jsp.java:58)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:335)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2043)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.apache.jsp.page1_jsp._jspService(page1_jsp.java:58)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:253)
    	com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2043)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:723)
    	com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.apache.jsp.page1_jsp._jspService(page1_jsp.java:58)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    Je sais ça fait trop d'erreurs...

    J'ai ajouté le mysql-connector .jardans le build path de mon projet, et je l'ai aussi mis dans le lib de mon projet d'eclipse(au workspace) et aussi dans tout les répertoires lib de tomcat, ainsi que dans le lib de jdk(et j'ai mis le lien dans la variable CLASSPATH)...
    Je sais pas si j'ai bien fait de faire tout cela, mais c'est ce que j'ai vu sur différents forums pour trouver une solution mais en vain

    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreadysun
    aussi dans tout les répertoires lib de tomcat, ainsi que dans le lib de jdk(et j'ai mis le lien dans la variable CLASSPATH)...
    Dans un projet que j'avais réalisé, j'avais mis mes librairies dans 2 endroits différents pour être sure quelles soient prises en compte par le CLASSPATH. Mais au final c'était ça le problème... le faites d'avoir fait des copies de mes librairies. Essaye de ne faire qu'un seul répertoire lib, peut être que ton problème est le même que celui que j'ai eu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là, le problème, ce serait plutôt l'accès à la classe de connexion...
    Il faut utiliser cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base1", user, password);
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai tout supprimé (eclipse et Tomcat) et je les ai réinstallé.
    J'ai placé le connector dans la librairie du projet touche droite->properties->java build path->libraries->add external jar et j'ai ajouté mon connector mysql-connector-java.
    Puis j'ai fait window->preferences->data management->connectivity->driver definitions et j'ai ajouté mon driver.
    J'ai placé le connector seulement dans Tomcat5.5->common->lib.
    Et je l'ai placé aussi dans le lib de mon projet dans le workspace.
    J'ai également fixé la variable d'environnement du système CLASSPATH à "C:\mysql-connector-java-5.0.8-bin" (j'ai mis le connector directement dans C:\, est ce que je dois donner dans le chemin juste C:\ ? )
    J'ai vu aussi sur d'autres forums que l'on doit configurer le driver à partir du panneau de configuration--->outils d'administration--->Sources de données (ODBC)--->l'onglet sources de données système--->cliquez sur ajouter et choissisez le driver Mysql. Mais je n'ai pas dans la liste un driver MySql ?
    D'autre ont répondus que je dois l'ajouter dans le system 32 ?

    J'ai modifié le code de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1" import="java.sql.*"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body bgcolor="pink">
    <%Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mabase", "root", "monmdp");
    Statement st=connection.createStatement();%>
    <%ResultSet rs=st.executeQuery("select * from internaute");%>
    <table border="2">
    <tr>  <td>IdInternaute</td><td>Nom</td><td>Prenom</td><td>Email</td><td>IdType</td></tr>
    <%while(rs.next()){%>
    <tr>  <td><%=rs.getObject(1) %></td>  <td><%=rs.getObject(2) %></td><td><%=rs.getObject(3) %> </td>
    <td><%=rs.getObject(4) %></td><td><%=rs.getObject(5) %></td></TR>
     
    <%} %>
    </table>
     
     
     
    </body>
    </html>
    Et voici les nouvelles erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:52)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:355)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.ServletException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:52)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:89)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:52)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
    	com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:52)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    C'est un problème de connection
    Que dois-je faire?
    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je dois préciser que je suis sous Vista!
    Avec une amie on a refait les mêmes étapes sous xp et ça a marché. Donc ça vient probablement de ça.
    Auriez-vous une solution pour vista?
    J'ai aussi arrêté le pare-feu mais en vain...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreadysun Voir le message
    ...
    J'ai vu aussi sur d'autres forums que l'on doit configurer le driver à partir du panneau de configuration--->outils d'administration--->Sources de données (ODBC)--->l'onglet sources de données système--->cliquez sur ajouter et choissisez le driver Mysql. Mais je n'ai pas dans la liste un driver MySql ?
    D'autre ont répondus que je dois l'ajouter dans le system 32 ?
    ...
    N'importe quoi !

    Pour inclure le jar du driver jdbc à ton projet, tu créés un répertoire "lib" dans "/WebContent/WEB-INF/", tu colles le jar dans ce répertoire et, normalement, il l'ajoutera tout seul au classpath du projet... Si ce n'est pas le cas, tu cliques droit sur le fichier jar et tu auras l'option "ajouter au..."
    Après, lorsque tu installeras le war sur le serveur cible, il contiendra tout ce qu'il faut.

    Pour ta connexion, la syntaxe me semble bonne (si l'utilisateur et le mot de passe sont justes), vérifie que le service MySQL est démarré.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    N'importe quoi !

    Pour inclure le jar du driver jdbc à ton projet, tu créés un répertoire "lib" dans "/WebContent/WEB-INF/", tu colles le jar dans ce répertoire et, normalement, il l'ajoutera tout seul au classpath du projet... Si ce n'est pas le cas, tu cliques droit sur le fichier jar et tu auras l'option "ajouter au..."
    Après, lorsque tu installeras le war sur le serveur cible, il contiendra tout ce qu'il faut.

    Pour ta connexion, la syntaxe me semble bonne (si l'utilisateur et le mot de passe sont justes), vérifie que le service MySQL est démarré.
    le répertoire lib est déjà créé dans WEB-INF , et j'y ai bien mis le connecteur.
    Comment vérifier si le driver est bien ajouté au classpath du projet?

    Je travaille juste en local. Où est-ce que je dois mettre le war? (C'est quoi un war ...)

    Le service MySQL est bien démarré.

    Désolée de mon ignorance et merci beaucoup

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreadysun Voir le message
    le répertoire lib est déjà créé dans WEB-INF , et j'y ai bien mis le connecteur.
    Comment vérifier si le driver est bien ajouté au classpath du projet?
    Très simple : clique droit sur le projet -> Build Path -> Configure Build Path...

    Si tu as créé un projet avec Eclipse 3.4, tu devrais le trouver sous "Web App Libraries"

    Citation Envoyé par dreadysun Voir le message
    Je travaille juste en local. Où est-ce que je dois mettre le war? (C'est quoi un war ...)
    "war" veut dire Web ARchive, ça sert au déploiement sur un serveur.
    Avec Eclipse, tu n'as pas forcément besoin de passer pas le war pour faire tes tests. Il faut créer une définition de serveur dans l'onglet "servers".
    Pour l'afficher, tu fais :
    Window -> Show View -> Other... et tu filtres pour trouver "Servers".

    Ensuite, dans l'onglet :
    click droit -> New -> Server -> ... et là, ça dépend de ce que tu utilises

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le driver se trouve bien dans le classpath du projet. Et je l'ai trouvé dans "Web App Libraries" car je travaille avec eclipse 3.4.2.

    J'utilise Tomcat, que j'ai déjà défini avant comme tu me l'as expliqué (c'est juste que je ne savais pas ce que c'était un war et je n'avais pas compris Merci )

    Mais je n'arrive toujours pas à accéder à ma base de données... Toujours les mêmes erreurs

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé ceci et ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <%@page import="java.sql.DriverManager"%>
    <%@page import="java.sql.ResultSet"%>
    <%@page import="java.sql.Statement"%><html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <table>
    <%
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///safe", "root", "...");
    Statement stmt = connection.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from users");
    while (rs.next())
    {
    %>
    <tr>
    <td>
    <%=rs.getString("user_name")%>
    </td>
    </tr>
    <%    } %>
     
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Essaye d'utiliser ce code en l'adaptant...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai exécuté ce code que tu m'as donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
    <%@page import="java.sql.DriverManager"%>
    <%@page import="java.sql.ResultSet"%>
    <%@page import="java.sql.Statement"%><html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <table>
    <%
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///mabase", "root", "monmdp");
    Statement stmt = connection.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from internaute");
    while (rs.next())
    {
    %>
    <tr>
    <td>
    <%=rs.getString("nom")%>
    </td>
    </tr>
    <%    } %>
     
    </table>
     
    </body>
    </html>
    où nom est un champ de la table internaute de ma base.
    Et voilà (encore malheureusement ) les erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:62)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 1 ms ago.
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:355)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.ServletException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:62)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 1 ms ago.
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:88)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    cause mère 
     
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:62)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 1 ms ago.
    	com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
    	com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    	com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:62)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, il est clair que le problème ne vient pas du code mais de la base ou du driver.
    Tu utilises quelle version de MySQL et quel driver JDBC (le nom du jar) ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise MySQL 5.0 et le driver: mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et quand tu utilises ce login / mot de passe avec un des outils de MySQL (Administrator ou Query browser) ça passe ?

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour je pense que ça vient de l'url de la bdd
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///mabase", "root", "monmdp");
    teste plutôt
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///127.0.0.1:3306/mabase", "root", "monmdp");
    bien que localhost et 127.0.0.1 pointent à la même adresse, dans l'ini de mysql il y a des restrictions.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolée pour ce long retard.
    Le problème venait apparemment de vista. Car je suis passé à windows xp, j'ai tout réinstallé et refait les mêmes étapes, et ça a fonctionné!
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème connection string mysql (VS2012 & connector 6.6.5)
    Par haamome dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2013, 13h46
  2. [MySQL] Problème connection Ph Mysql
    Par berger2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 21h46
  3. Connecter Eclipse à MySql
    Par arnaudkenf dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 01h48
  4. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  5. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo