IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Authentification sur un lecteur réseau


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Authentification sur un lecteur réseau
    Bonjour,
    Pour un besoin d'accès distant à des fichiers (puis site web plus tard) , j'essaie de mettre en place un serveur apache à l'aide de XAMPP. (win XP sp2, freebox en routeur port 80 udp et tcp redirigé vers mon ip local du pc sur lequel xampp est installé)
    le service apache (port 80) (et mysql) est démarré.
    Quand dans Firefox je tape http://127.0.0.1/ical/ ou http://xxx.xxx.xx.xx/ical/avec xxx.xxx.xx.xx mon ip reseau public j'accede a une page index ou je vois le contenu de mon dossier

    Par contre quand j'essaie d'ajouter un disque reseau (outils/connecter un reseau/ ouvrir une session de stockage en ligne/adresse reseau http://127.0.0.1/ical/ ca ne marche pas (idem avec mon ip reseau public), j'ai une boite de dialogue "connect to 127.0.0.1 mais quoique je tape dans nom utilisateur et mot de passe ça ne marche pas.
    J'ai créé mes login et mdp avec htpasswd (en mp5 puis en clair avec la commande -p)

    Voici la derniere ligne de log d'apache:
    [Mon May 18 21:48:45 2009] [crit] [client 127.0.0.1] configuration error: couldn't perform authentication. AuthType not set!: /ical
    Que me conseillez vous ?
    ps: j'avoue que c'est peut être pas très clair comme explications, mais je débute et c'est surement plus clair ce que je vois sur mon pc que ce que j'essaie d'expliquer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as mis quoi comme configuration pour l'authentification ? Apache se plaint de ne pas trouver de directive AuthType visiblement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hello
    Désolé de n'avoir répondu plus tôt mais j'étais parti en déplacement.
    Le WE tant prompt a se re pencher sur la question, j'ai enfin réussi.
    Le problème venait de plusieur choses :
    1- le dossier ou se trouve mon emplacement xampp est dans un sous répertoire de Progarm Files --> La présence d'un espace créé quelques soucis donc j'ai mis entre guillemet le chemin d'accès de chaque emplacement de mes fichiers de conf
    2- Je n'avais pas copier de htaccess dans le dossier visé pour la création de mon disque reseau.
    Maintenant tout fonctionne.
    Merci beaucoup _Mac_ de m'avoir aiguillé. Et merci aussi à tous les actifs du forum ou j'ai trouvé beaucoup de choses pour eviter d'autres erreurs.
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste des fichiers sur un lecteur réseau
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 15h48
  2. installation des données sur un lecteur réseau
    Par jeandu69 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 12h52
  3. Ecrire sur un lecteur réseau
    Par remi77 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55
  4. Ouvrir un .doc ou .xml sur un lecteur réseau
    Par rteuteu55 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 15h46
  5. Ma base sur un lecteur réseau
    Par MashiMaro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo