IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Erreur de compilation car: dxfile.h:240: error: stray '\26'


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut Erreur de compilation car: dxfile.h:240: error: stray '\26'
    Bonsoir,

    Je suis en train d'etudier ceci: http://www.morrowland.com/apron/tut_d3d.php

    Le probleme c'est qu'a chaque fois que j'essaye de compiler j'ai cette erreur quand j'include d3dx9.h ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:/CodeBlocks/include/dxfile.h:240: error: stray '\26' in program
    Q'est ce qye je pourais faire?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Une recherche Google avec "stray in program dxfile.h" donne pas mal de questions similaires à la tienne sur les forums, ça peut être une bonne piste.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Alors, merci j'ai etais fais un tour sur google, j'ai pas trouver grande chose, seulement c'est un truc que le compilateur ne peut pas lire, je l'ai mis comm commentaire apres ' // ', et maintenant j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Project   : LDEdirectx
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\CodeBlocks\LDEdirectx\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.cpp
    In file included from C:/CodeBlocks/include/dx9/d3dx9mesh.h:15,
                     from C:/CodeBlocks/include/dx9/d3dx9.h:46,
                     from main.cpp:2:
    C:/CodeBlocks/include/dx9/dxfile.h:240:4: warning: no newline at end of file
    Linking executable: C:\CodeBlocks\LDEdirectx\LDEdirectx.exe
    Warning: .drectve `/DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"uuid.lib" ' unrecognized
    .
    .
    .
    .
    Warning: .drectve `/DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"uuid.lib" ' unrecognized
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x5d5): undefined reference to `Direct3DCreate9@4'
    C:\CodeBlocks\lib\dx9\d3dx9.lib(obj/i386/cpudetect.obj):..\cpudetect.cpp:(.text[?IsIntelSSEProcessor@@YGKXZ]+0x9c): undefined reference to `_except_list'
    .
    .
    .
    C:\CodeBlocks\lib\dx9\d3dx9.lib(obj/i386/ssefasttable.obj):..\ssefasttable.cp:(.text[?isP4Processor@@YGHXZ]+0x19): more undefined references to `_except_list' follow
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 8 seconds)
    je suis perdu , merci de votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Well..

    Si tu utilises GCC il faut que tu adaptes ton makefile pour que les directives soient comprises par gcc. (refères toi à la doc de GCC et celle de Visual C++ pour comprendre ce que sont ces directives et quels sont leurs équivalents).
    Et il faut que tu retires tout le code "ms specific" des headers files (mais peut-etre qu'il n'est pas possible d'utiliser D3DX dans ce cas là).

    Si tu ne t'y connais pas trop, ou ne sait pas comment faire, le mieux c'est peut-etre d'utiliser le compilateur Visual C++ en attendant :
    http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

    Celui-là est gratuit aussi.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Ok, merci, c'est cool ca avance mais je suis bloquer a ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Project   : Win32 Application
    Compiler  : Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 (called directly)
    Directory : C:\CodeBlocks\LDEdirectx\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    main.cpp
    C:\CodeBlocks\include\stdarg.h(6) : fatal error C1021: invalid preprocessor command 'include_next'
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    Qu'est ce que je pourais faire maintenant?

    edit: voici ce qui pose probleme dans stdarg.h: 'include_next'
    Voici le contenu de stdarg.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /*
     * This is just an RC_INVOKED guard for the real stdarg.h
     * fixincluded in gcc system dir. One day we will delete this file.
     */
    #ifndef RC_INVOKED
    #include_next<stdarg.h>
    #endif
    Quelqun a déja rencontré ce probleme?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    oh bah c'est cool, visual c++ échoue sur les directives non standards de GCC et GCC échoue sur les directives non standard de visual.

    Stdarg.h est un header standard du C. Tu as probablement une copie pour Visual C++ quelque part. Si ce n'est pas avec le download du VC+ toolkit
    ça doit être dans le platform sdk (mais je penche plutot pour le toolkit).

    Si tu bloques, poste les directives que tu utilises ici pour compiler.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation 113 - Error in statement
    Par Papounetta dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 18h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 16h17
  3. Erreur de compilation/ Compiler errors 1046
    Par wespa dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 17h48
  4. erreur de compilation [linker error]
    Par info_amel dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h31
  5. Erreur de compilation, show error = rien
    Par DjinnS dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/01/2008, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo