IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

(mandriva,eclipse CDT) retout à la ligne dans une QString

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (mandriva,eclipse CDT) retout à la ligne dans une QString
    bonsoir,

    voila j'ai ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QString *texte=new QString();
    texte->append("/*\r\n\r\n\013\010");
    texte->append(QChar(10));
    texte->append(QChar(13));
    texte->append("*/");
    et je voudrais obtenir ceci:

    "/*
    */"

    et j'obtiens ceci: "/* */"

    donc, je m'explique, je voudrais ajouter un saut de ligne à la QString.

    mais sans succès.

    savez-vous comment faire?

    extra question : comment insérer le caractère "é" dans une QString?

    merci,

    olivier.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut

    1- pourquoi faire un new d'une QString?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString *texte=new QString();
    2- ce que tu montre me semble correcte. Tu peut remplacer \r\n par \n
    savez-vous comment faire?

    Comment constate tu que les retour à la ligne ne sont pas présent?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    merci de ta réponse.
    - il n'y a pas vraiment de réponse pour le new de la QString, je pensais que j'avais le choix entre déclarer la QString dans la pile, ou la tas, au choix.
    mnt que tu m'en parles, c'est vrai que c'est + court de faire "QString chaine".

    - je sais comment remplacer le \r\n
    - pour la lecture du résultat, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	resultat=new QTextEdit(*texte,this);
    	QDialog *dlg=new QDialog();
    	QHBoxLayout *layout=new QHBoxLayout();
    	dlg->setLayout(layout);
    	layout->addWidget(resultat);
    	dlg->setModal(true);
    	dlg->show();
    	dlg->move(50,50);
    je pense que c'est le QTextEdit qui interprète mal le retour à la ligne...
    je jetterai un coup d'oeil à l'occasion.

    olivier.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Si c'est le textEdit c'est bizarre...
    je testerais tout à l'heure.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    en faite c'est normale
    Si tu passe le text par le constructeur,, il pense que le text est du html
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qtextedit/#qtextedit-2
    Constructs a QTextEdit with parent parent. The text edit will display the text text.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The text is interpreted as html.
    voila comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <QtGui>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
        QApplication app(argc,argv);
        QString texte("/*\r\n\r\n\013\010");
        texte.append(QChar(10));
        texte.append(QChar(13));
        texte.append("*/");
        QTextEdit w;
        w.setText(texte);
        w.show();
        return app.exec();
    }
    Par contre pourquoi de \0 ????

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    le 0 c'était pour faire des tests, rien d'autre.

    mais mnt ça marche, merci!

    olivier.

Discussions similaires

  1. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13
  2. Comment griser une ligne dans une TListBox ?
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 09h15
  3. N° de ligne dans une table triée ?
    Par andremarco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 17h19
  4. Selectionner ligne dans une ClistCtrl
    Par fr66 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 14h58
  5. copier une ligne dans une autre table
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo