IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Exécution serveur d'une Application via Web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Exécution serveur d'une Application via Web
    Bonsoir à tous,

    Je me permet de prendre contact avec vous pour de l'aide : en effet, je suis complétement bloqué.

    Je vous explique mon problème :
    J'ai créer une application pour un projet avec un groupe. Cette application est une interface pour un logiciel codé en c++ et qui utilise cplex (pour ceux qui ne connaissent pas : librairie pour résoudre des programmes linéaires et non libre ...). Nous devions pouvoir rendre cette interface accessible en ligne à travers un site internet (qui est fini). Malheureusement, l'interface doit impérativement s'exécuter sur le serveur sur lequel est installé cplex et l'application c++ (cette dernière doit rester confidentielle).

    Je ne sais pas comment faire pour faire cela. Nous avons déjà tester Java Web Start et les applets ne sont pas une solution ...

    Si quelqu'un pourrai m'aider pour rendre l'interface accessible par le Web tout en gardant une exécution serveur sans trop changer l'interface elle-même, ça m'intéresse ...

    Merci d'avance pour ceux qui se pencheront sur mon problème


    Thomas9501

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris : tu veux faire exécuter du code par une application C++ depuis une interface Web en écrite Java c'est cela ?

    Déjà première question : as-tu un (des) moyen(s) de communiquer avec l'application en question, et si oui le(s)quel(s) ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non ce n'est pas ça :
    j'ai un programme en C++ qui existe déjà et une interface graphique en java qui nous permet de contrôler le programme C++.
    Mon problème c'est de mettre cette interface en ligne (sur le web) en tanant compte du fait que tout doit s'exécuter sur le serveur ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    j'ai un programme en C++ qui existe déjà et une interface graphique en java qui nous permet de contrôler le programme C++.
    Je ne vois pas trop où est le problème alors : il suffit depuis l'application web de faire les appels à l'application C++ comme tu le fais avec l'application Java.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ce que je voudrais surtout c'est réutiliser le programme java (l'interface) :
    Je n'ai pas le temps et les moyens de refaire une interface pour le web qui permettrai d'appeler l'application C++.
    Je cherche un moyen de lancer l'interface java à partir du web (à distance du serveur) et d'avoir une exécution serveur, sans trop de modifications bien sûr ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2014, 10h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 12h19
  3. Arret d'une application via une autre application
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 19h50
  4. [Citrix MetaFrame]accés a une application via web.
    Par Antalbion dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo