IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controler les nombres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Controler les nombres
    Bonjour,
    Je connais absolument pas les expression réguliere et j'aimerais savoir un truc de très simple.

    J'ai des champs d'un formulaire qui doivent contenir 4 caracteres et QUE de nombre.

    Pour le quatre caractere j'utilise ce petit code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $var = strlen($var);
    	if($var == 4) $var = 1;
    		else $var = 0;
    Mais comment puis-je tester mon champs pour que ca retourne une erreur s'il n'y a pas QUE des nombre?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 530
    Points
    8 530
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'expression /^\d{4}$/ contrôle que la saisie contient 4 chiffres uniquement.
    Voir preg_match( ) pour l'appliquer http://fr.php.net/preg-match

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ha merci, mais ce qui m'intéressait c'était qu'il controle si le contenu de mon champ ne soit QUE de nombre .

    Mais bien la solution que tu propose merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 530
    Points
    8 530
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Ha merci, mais ce qui m'intéressait c'était qu'il controle si le contenu de mon champ ne soit QUE de nombre .
    C'est bien ce que fait l'expression proposée.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ha désolé ,

    le {5} au lieux de 4

    Ceci va définir donc le nombre de caracters?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 530
    Points
    8 530
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    le {5} au lieux de 4
    Comprends pas ce que tu veux dire.

    Ceci va définir donc le nombre de caracters?
    Le {4} indique que ce qui précède devra être trouvé 4 fois précisément.
    Ce qui précède est la classe de caractères \d, équivalente à [0-9], et qui représente les chiffres de 0 à 9.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    D'accord, donc si je veux limité mon champs a 6 caractere, je vais donc remplacé le {3} par {6},

    non?

    Merci encore

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 530
    Points
    8 530
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voilà, mais {6} ce ne sera pas une limite mais une longueur imposée.
    Pour une saisie de 4 à 6 caractres : {4,6}

Discussions similaires

  1. Les nombres complexe et delphi
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 11h47
  2. controler le nombre d'enregistrement
    Par jonny dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2005, 14h11
  3. [MFC] Controler les splitter
    Par toune dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 12h20
  4. Controler un nombre de processus identiques.
    Par ditfau6 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo