IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire disparaitre un bouton!


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Faire disparaitre un bouton!
    Bonjour,

    je suis débutant sous access et je rencontre un problème ...

    Je souhaiterai que lorsque l'on clique sur un bouton du formulaire2, le bouton qui ait servi à appellé ce formumlaire2 dans le formulaire1 disparaisse, ou soit supprimer, ou change d'image ... l'idéal serait de pouvoir ordonner cette suppression ou ce changement dans une macro que l'on executerait en cliquant sur le bouton du formulaire2 : :

    l'idée et que l'utilisateur ne puisse plus ouvrir ce formulaire ...

    n'y connaissant rien en VB, je rencontre de grandes difficultées pour mettre cela en pratique...

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Interresse toi à la propriété Visible du bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut J'ai essayé sans succès
    C'est dans l'aide d'access que j'ai découvert cette fonction visible, mais je n'ai visiblement pas réussi à la mettre en place!

    Dans ma macro, j'ai choisi l'action :
    - "définirvaleur";
    - puis dans élément, j'ai tapé : Forms!Nomformulaire!Nombouton.Invisible que access a corrigé par [Formulaires]![Nom]-[Formulaire]![Nombouton].[Invisble]

    Il semblerait que ce ne soit pas comme ca que fonctionne la fonction visible...

    Comment faire ?

    Merci de ton aide, car je suis vraiment perdu...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonsoir,
    Invisible n'existe pas dans access !!!
    La propriété est Visible. Elle prend la valeur True ou False.

    Essaie quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomDuFormulaire!NomBouton.Visible = false

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Vraiment en difficulté
    j'ai enfin trouvé visible dans le générateur d'expression, seulement je ne sais pas où le mettre dans access.

    Il s'agit bien d'un definirvaleur dans ma macro ?
    Si oui dois-je entrer le code dans Element ou expression ? car dans l'un comme dans l'autre, je n'ai eu aucun résultat satisfaisant... faut-il le faire suivre d'un redessiner objet ?

    merci à vous.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ce que je ferais..
    C'est sur l'action du bouton, avant l'ouverture du formulaire (Edit : j'ai écrit n'importe quoi.. avant que l'action défini dans le code du bouton ne se fasse), je mettrais
    la ligne de code que je t'ai donné.
    Quand tu es en modification du formulaire, sélectionne ton bouton, va dans les propriétés -> Evenement -> sur clic
    Clique sur les ... et tu accèdes au code VBA du bouton.
    Tu places la ligne au début du code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Désolé mais ...
    Merci pour cette aide précieuse car j'ai enfin compris quel était le code, et où le mettre, un derniere (gros?!) probleme reste encore :

    Erreur :
    "Microsoft Access"
    Impossible de masquer le controle actif
    J'imagine que cela est du au fait que je cherche à masquer le bouton qui a servi à ouvrir les formulaires ...

    une solution magique ?

    merci!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Le message d'erreur est "impossible de masquer le controle actif"
    Donc tu essaie de masque le bouton sur lequel tu viens de cliquer donc celui qui se trouve sur le formulaire 2.
    Donne le code du bouton STP.... tu as du te tromper quelque part...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci
    Code du bouton de formulaire 2

    Private Sub confirmation_Click()


    On Error GoTo Err_confirmation_Click

    Dim stDocName As String

    Forms!FormulaireHebdo!Command39.Visible = False
    stDocName = "fermerptitdej"
    DoCmd.RunMacro stDocName

    Exit_confirmation_Click:
    Exit Sub

    Err_confirmation_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_confirmation_Click

    End Sub
    Ce code est celui du bouton confirmation du formulaire confirmation.
    le bouton a maqué est dans le formulaire : formulairehebdo; command39!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bon là j'avoue que je sèche un peu....
    Je cherche une soluce....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai trouvé

    Ce que j'ai fait :
    J'ai transférer le focus du bouton vers un champ du formulaire 1 et ensuite j'ai rendu invisible le bouton et ça focntionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Forms!NomForm1!NomChamp.SetFocus
        Forms!NomForm1!NomBouton.Visible = False

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci
    Ca a marché!
    Un grand merci!

    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire disparaitre un bouton de l'écran d'affichage
    Par Tehko dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2010, 21h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 10h41
  3. Comment griser ou faire disparaitre le bouton Maximize ?
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 10h37
  4. Faire disparaitre un bouton apres clic
    Par chris.lechat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 20h27
  5. Faire "disparaitre" des boutons
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/03/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo