IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

MVVM et Datagrid : definir par binding la visibilité des colonnes


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut MVVM et Datagrid : definir par binding la visibilité des colonnes
    Bonjour à tous,

    J'ai un datatemplate qui comporte un datagrid. Ce datagrid a sa propriété ItemsSource bindée à une instance d'objet comportant un datatable.
    La probleme est que dans ce datagrid je ne veux pas voir toutes les colonnes, et que j'aimerai également positionner leur largeur, dire si elles sont en readonly ou pas...

    Auriez vous une idée de comment je pourrais réaliser ca par binding ? Je possede déjà une classe de définition de mes colonnes au sein de mon objet bindé au datatemplate avec toutes les infos

    Merci d'avance
    @ bientot

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si sur ton objet bindé, tu as déjà toute les infos, pkoi ne pas simplement définir toi même le template des colonnes de ta grid (AutoGeneratedColumn à False) ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Beh justement c'est là que je bloque en fait...
    Si tu veux j'ai un objet contenant une property DT de type datatable et une property ColDefinitions de type List(Of ColsDef) (ColsDef est une classe maison avec des propriétés du style Visible, Width ...)

    Et en gros, je binde la property DT à mon itemssource de mon datagrid mais je ne vois pas trop comment binder le ColDefinitions en fait


    Edit en cours de route : J'avais mal lu ce que tu me disais. En fait ce que tu es en train de me dire c'est que je créé un template de colonnes directement dans ma classe et je binde ma property "TemplatesDeColonnes" à mon datagrid c'est ca ? Si oui, comment fais tu ce binding (ne perds pas de vue que mon datagrid est lui meme dans un datatemplate !!!!)

    Merci

Discussions similaires

  1. customiser les cellules d'une datagrid par binding
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 17h20
  2. Comment créer dynamiquement des colonnes à un datagrid par binding
    Par zoaax dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 13h54
  3. [JXTable] Ecouter visibilité des colonnes
    Par doons dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 15h00
  4. Visibilité des colonnes Datagrid
    Par D3V1L J4M dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 16h05
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/10/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo