IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Question sur les "import"


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Question sur les "import"
    Bonjour,

    J'aimerai connaître l'impact de l'utilisation des imports utilisant le wildcard :
    Comparé a une organisation automatique qui donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import java.io.BufferedInputStream;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    Cela joue-t-il sur les temps de compilation comme un hypothétique <include *.h> en C ? Ou le mécanisme est tout autre ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Le mécanisme est autre car le compilateur n'importe pas le code la classe dans ton fichier. Les imports servent juste à résoudre les noms des classes et de leurs méthodes durant la compilation (toutes les références sont remplacées par le nom complet dans le bytecode). Je ne pense pas que cela joue un énorme rôle à la compilation, en tout cas à l'exécution il n'y a plus aucune différence. Si tu utilises les wildcards il faut surtout faire attention aux collisions de noms genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
    Comme les deux packages contiennent une classe nommé Date, tu auras une erreur de compilation. Donc si tu utilises un IDE, tu peux le laisser tout importer un par un. A la main il est moins fastidieux d'utiliser le wildcard quand il n'y a pas de collision.

    A plus

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci, pour votre réponse. Cependant, pour être plus précis, je travail sur un projet qui mets bien 30 min pour compiler. Certes le projets est composer de beaucoup de petites libs et il serait plus intéressant de se pencher la dessus mais comme une reorg automatique des imports peut être facilement effectuer (en plus de facilité la lecture et la compréhension du code), je voudrais avoir la confirmation que cela fera gagner du temps lors de la compilation.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'aprés ce lien il y a un petit problème de lenteur avec les wildcards et c'est pas une excellente pratique, mais si ton projet est gros, ça prendra de toute façon du temps à tout compiler

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Parfait ! C'est exactement cette info que je cherchais. J'arrivais pas à formuler ma requête dans les moteurs de recherche. Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les import
    Par Snote100024 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h24
  2. Question sur les Importations
    Par Naarshakta dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 18h29
  3. Question sur les import
    Par zoullou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo