IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[FAQ ASP VB.Net] Comment récupérer le nombre de bits (qualité couleur) du visiteur ?


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut [FAQ ASP VB.Net] Comment récupérer le nombre de bits (qualité couleur) du visiteur ?
    Ce code permet de récupérer le nombre de bits du visiteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim ColorNumber As String
    ColorNumber = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.BitsPerPixel.ToString()
    Il faut que la référence System.Windows.Forms soit ajoutée à l'application.

    [EDIT]: Les bits de l'utilisateur sont le nombre de bits par couleur (qualité de la couleur), en général il y a 16, 24 ou 32 bits.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Idem que pour la résolution : ça donne le nombre de bits de couleurs pour l'écran local, pas pour l'écran du visiteur.

    Par contre c'est possible de récupérer cette information (à condition qu'elle ait été transmise par le navigateur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.Browser.ScreenBitDepth

  3. #3
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Oups je suis vraiment désolée j'avais mal compris alors...
    (idem pour l'autre )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06 Voir le message
    Oups je suis vraiment désolée j'avais mal compris alors...
    Pas grave, ça partait d'une bonne intention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 14h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 20h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h40
  4. [VB.NET] Comment récupérer le nom d'un control avec le focus
    Par jayce007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h53
  5. [VB.NET] Comment récupérer le séparateur d'un nombre
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo