IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

La position du curseur dans un TextBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut La position du curseur dans un TextBox
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais savoir si on peut controler la position du curseur dans un textBox, parce que quand on donne le focus à un TextBox, son texte devient selectionné, du coup il faudrait faire attention à chaque fois à ne pas ecraser ce qui a été écrit,
    Mon soucis : éviter que cela arrive

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas certain d'avoir bien compris ce que tu veux faire ?

    MouseHover ne convient pas ?
    Ou MouseEnter / MouseLeave ??
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ou alors peut-être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox1.SelectionLength = 0;

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.SelectionStart = textBox1.Text.Length;
    de cette façon dès que le contrôle a le "focus" le curseur se met directement à la fin du texte déjà présent dans la textBox et son contenu ne sera pas effacer après à toi de gérer comment la textbox est selectionnée par l'utilisateur.
    Capitaine Kirk.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    salam,

    je vous remercie tous pour vos réponses,
    la solution de Capitaine Kirk a très bien marché,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.SelectionStart = textBox1.Text.Length;
    j'avais utiliser une autre astuce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Select(textBox1.Text.Length, 1);
    merci encore une fois pour votre aide

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Position du curseur dans une textbox sans multiline
    Par jetle dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 23h25
  2. [AC-2007] Connaitre la position du curseur dans un textbox
    Par cherifarouk dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 14h49
  3. Position du curseur dans une TextBox
    Par Vince dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 14h26
  4. Position ligne/curseur dans un textbox
    Par bubulemaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 09h19
  5. recuperer la position du curseur dans une textbox
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo