IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Je ne peux pas utiliser vector sous VS2008


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Je ne peux pas utiliser vector sous VS2008
    Bonjour , j'ai rencontré un probleme , sous mon VS2008 , je ne peux pas utiliser vector . Voici mon fichier d'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // stdafx.h : include file for standard system include files,
    // or project specific include files that are used frequently, but
    // are changed infrequently
    //
     
    #pragma once
     
    #include "targetver.h"
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <tchar.h>
    #include <WsdApi.h>
    #include <WsdDisco.h>
    #include <vector>
    //
     
    //#include <WsdXmldom.h>
    using namespace std;
    //#include <std::vector>
    //#include <std::string>
     
     
    // TODO: reference additional headers your program requires here
    mon code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #pragma once
    #include "stdafx.h"
    
    #include "PrinterServiceTypeTypes.h"
    using namespace std;
    
    typedef struct _mydata{
    	IWSDiscoveryProvider * pProvider;
    	WSD_NAME_LIST types;
    	LPCWSTR pszTag;
    }MYDATA,*PMYDATA;
    
    class myDiscoveryProviderNotify : public IWSDiscoveryProviderNotify{
    
    	private:
    		LONG m_cRef;
    		//IWSDiscoveredService *pService;
    
    	public:
    		TCHAR sElementList[260];
    		vector <int> xadrs;		myDiscoveryProviderNotify(){};
            HRESULT STDMETHODCALLTYPE Add(IWSDiscoveredService *pService)
    		{	
    			//MessageBox(NULL,(LPCWSTR)L"OK",L"I'm ADD",MB_OK);
    			HRESULT hr = S_OK;
    			HRESULT hr_device = S_OK;
    			HRESULT hr_model = S_OK;
    			HRESULT hr_pnpx = S_OK;
    			WSD_ENDPOINT_REFERENCE* pEndpoint = NULL;
    			WSD_THIS_DEVICE_METADATA* pMetadata_device = NULL;
    			WSD_THIS_MODEL_METADATA* pMetadata_model = NULL;
    			IWSDEndpointProxy * endpointproxy = NULL;
    			IWSDDeviceProxy* pDevice = NULL;
    			hr = pService->GetEndpointReference( &pEndpoint );
    			WSD_URI_LIST * uri_list = NULL;
    			WSDXML_ELEMENT * any_model = NULL;
    			DWORD dwError = NULL;
    apres la compilation , il me retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e:\projects\test_disco\test_disco\test_disco.cpp(23) : error C2143: syntax error : missing ';' before '<'
    e:\projects\test_disco\test_disco\test_disco.cpp(23) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    e:\projects\test_disco\test_disco\test_disco.cpp(23) : error C2238: unexpected token(s) preceding ';'
    Quelqu'un sait qu'est-ce que je dois faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Déjà, un using namespace dans un .h, ce n'est pas recommandé.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ne manquerait-il pas un ';' à la fin de WsdDisco.h ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Ne manquerait-il pas un ';' à la fin de WsdDisco.h ?
    j'ai pas compris ce que t'as dit .... tu veux dire comme ça ?

    #include <Wsddisco.h>; ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais définir :
    dans ton .h (ton .cpp en aura connaissance grâce à l'include).

    Le :
    est bien placé dans le .cpp.

    A plus,
    A.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par agamitsudo Voir le message
    Salut,

    Tu devrais définir :
    dans ton .h (ton .cpp en aura connaissance grâce à l'include).

    Le :
    est bien placé dans le .cpp.

    A plus,
    A.
    Ok , ça marche , Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par xyz911 Voir le message
    j'ai pas compris ce que t'as dit .... tu veux dire comme ça ?

    #include <Wsddisco.h>; ?
    Non, je veux dire qu'il y a peut être à la fin du fichier Wsddisco.h, dans son contenu, un ";" qui manque. C'est ce qu'a l'air d'indiquer ton compilateur, puisqu'il signale une telle erreur dans <vector>, qui est le fichier qui vient juste après.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Non, je veux dire qu'il y a peut être à la fin du fichier Wsddisco.h, dans son contenu, un ";" qui manque. C'est ce qu'a l'air d'indiquer ton compilateur, puisqu'il signale une telle erreur dans <vector>, qui est le fichier qui vient juste après.
    oui , je l'ai ajouter à la fin , et ça a marcher . Merci à vous .

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à utiliser Vector.indexOf()
    Par popollux dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2010, 14h55
  2. Clavier : je ne peux pas utiliser l'Azerty
    Par Shirraz dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 03h35
  3. Pourquoi je ne peux pas utiliser ArrayList ?
    Par gamisne dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 17h59
  4. pourquoi je ne peux pas avoir virtualbox sous ubuntu?
    Par diengsallah dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2008, 13h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo