IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment placer des champs où l'on souhaite sur une page ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment placer des champs où l'on souhaite sur une page ?
    Slt à tous,

    Comme une image vaut mieux qu'un long discours pas forcément clair voici une ptite illustration commentée :





    Je pense faire une page HTML/php/css, mais y a p-ê d'autres solutions plus accessibles à mes connaissances trés minces ou plus ergonomique.
    Backround : toutes les images et textes proviennent d'un montage en fichier image (png, svg, jpeg ?)à l'aide de gimp ou inskape.

    Les encadrés en rouge, sont des champs à remplir par une personne.
    En bas à gauche, un "texte area", en bas à droite un formulaire.
    En haut plein de petit champs à placer dans la page à des endroits bien précis du dessin. Ces champs pourront être limité en nombre de caractères ainsi que le texte area.
    Le bouton encadré en bleu, génère un pdf que la personne peut enregistrer/imprimer, m'envoie automatiquement ce PDF par mail, enregitre les données des champs dans un jolie tableau récapitulatif, et un jolie message s'affiche chez la personne pour leur dire que l'on a bien réceptionné leurs demandes/informations si le mail avec le pdf à été réceptionné ds ma boite.

    merci de m'aider, parce que la je galère pour placer les champs où je souhaite ds la page et tout le reste en fait sauf le backround...

    a+

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ca va pas être simple à la main : pour obtenir un design aussi évolué (voire un peu trop, c'est pas adapté à un écran de taille raisonnable à mon avis) tu auras du mal à gérer les 500 règles css et la centaine de div qui vont de toute façon être nécessaires.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 09h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 10h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo