IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme pour compiler avec javac


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme pour compiler avec javac
    Bonjour à tous,

    je viens d'installer java sur mon pc sous windows. J'ai écrit un programme HelloWorld.java que j'ai souhaité compiler. je lance le msdos et j'ecris :

    C:\> C:\Sun\SDK\jdk\bin\javac C:\Documents and Settings\Leena\Mes documents\Java\HelloWorld.java

    on me repond :

    javac : file not found : C:\Documents and settings\Leena\Mes documents\Java\HelloWorld.java

    Usage : Javac <options> <source files>
    use -help for a list of possible options

    Pouvez vous me dire ce qui ne va pas et pourquoi je n'arrive pas á compiler?

    Merci d'avance!

    Alex

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Dans "Documents and Settings", il y a des espaces, ce qui est moyennement apprécié dans une commande MS-DOS :

    Essaye :
    1) de mettre toute ta chaîne entre guillemets
    2) de placer tes sources dans un répertoire ne contenant pas d'espaces (c:\dev\java par exemple...)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil numéro 2 et j'ai placé mon répertoire dans dans C:\Java\ mais il y a toujours le même message d'erreur.

    Je précise un détail : mon fichier est de type HelloWorld.java.txt. Le probleme vient-il de la?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tu donnes en paramètre à la commande javac le fichier "chemin_complet/HelloWorld.java" alors que tu sais pertinemment que celui-ci n'existe pas, évidemment que le problème vient de là !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ce que te conseillerais de faire en premier, c'est d'ajouter javac à ton PATH, pour cela il te suffit de modifier ta variable d'environnement.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour tous vos conseils! le sujet est clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour compiler avec netbeans en c++
    Par naskaa87 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 09h58
  2. probleme lors de la compilation avec javac
    Par Th3dJoBiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 23h16
  3. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38
  4. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo