IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Timer / compteur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Timer / compteur
    Bonjour,
    je voulais savoir si il était possible de faire un Timer comme dans VB6 sur VBA Excel ?
    et si ce timer pouvait "compter" au lieu de "décompter" ?


    Dean

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est tout à fait possible avec la fonction Timer ou Application.OnTime. Cela a été traité à de nombreuses reprises sur le forum.

    Voici la dernière discussion en date (je crois) : http://www.developpez.net/forums/d74...robleme-timer/

    Bonne chance !
    DeaD

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    dans cette discussion très récente :
    http://www.developpez.net/forums/d74...ection-touche/
    j'ai donné :
    - un ocx (message 14)
    - une méthode de timer par utilisation de l'Api de Windows (message 20)
    Le choix est simple...

    Application.Ontime reste un substitut, mais son "battement" est limité
    L'utilisation de la fonction Timer en boucle avec DoEvents est quant à lui déconseillé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci, je vais explorer ces reponses
    je cherche a calculer combien de temps l'utilisateur passe sur l'application Excel en fait.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dean59 Voir le message
    merci, je vais explorer ces reponses
    je cherche a calculer combien de temps l'utilisateur passe sur l'application Excel en fait.
    si ce n'est que celà, nul besoin d'un Timer et d'un compteur !
    Une variable générale (appelons-la toto), typée en date suffit : on y met la valeur de Now à l'ouverture et on utilise Datediff à la fermeture pour calculer le temps écoulé entre Now et toto

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim toto as Date
     
    sub Initialize()
    toto = Now
    end sub
     
    sub quit()
    toto = Datediff
    end sub

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Je vois que tu as ouvert ton aide en ligne sur DateDiff, toi ...
    Non ?
    Alors qu'attends-tu ?
    Fais-le, lis, et corrige.

    Edit : je vois que tu m'a également lu avec attention...
    Non ?
    Alors fais-le ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le respect, ça change les forums.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    En effet ! et il commence lui également par le commencement (l'aide en ligne) et pas une série de questions dans tous les sens, sans participer, juste "à tâtons", "pour voir" ... .

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le but d'un forum c'est de pouvoir parler précisément non ?
    aucune FAQ va m'enseigner comment intégrer une variable qui compte et retourne la valeur obtenue.

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Stocker une valeur dans une variable est en effet une tâche très délicate ...(quel que soit le langage) ...
    Typer une variable (lui donner le type adéquat) est faramineux... (quel que soit le langage)
    C'est probablement parce que tout cela est vraiment très difficile à expliquer () et extrêment dur à comprendre, qu'aucune FAQ ne s'est "risquée" à aborder un tel sujet ...
    Reste ton aide en ligne, heureusement, pour ces points "ultra-compliqués". Encore faut-il la consulter de temps à autre.
    Bonne lecture des rudiments de VBA dans ton aide en ligne.

Discussions similaires

  1. Redémarrer le compteur du Timer
    Par yann87 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 14h15
  2. Timer/Compteur/où est le bug ?
    Par DURVILLE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  3. Problème de compteur dans un timer
    Par mcspawn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 19h23
  4. timer d'un pic utilisé comme compteur
    Par jmdfaye dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 14h41
  5. timer et compteur !
    Par gsmdu62 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo