IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment renommer un champ avec Module BD?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment renommer un champ avec Module BD?
    Bonjour,
    j'ai, dans ma table Paradox7, certains champs avec les accents ("modèle").
    Celà me pose un problème...peut-on renommer ces champs ("modele")sans perte de données, et comment?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 037
    Points
    7 037
    Par défaut
    Tu as essayé d'utiliser le Module Base de données de Delphi ?


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut slt
    Oui, évidemment, mais, si je le renomme, mon application plante...ou ne trouve plus la data entrée sous ancien nom...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Module base de données
    Outils/utilitaires/Restructurer

    Tu crées un nouveau champ sans accent.
    Ensuite tu transfères les données de l'ancien champ vers le nouveau.
    Pour cela, tu peux utiliser une requête QBE ou SQL ou écrire
    une routine en Dephi.

    Outils/Uilitaires/Restructurer
    Tu supprimes l'ancien champ.

    Dans ton appli, à l'aide de l'éditeur de champs, tu supprimes l'ancien champ de tes Dataset et tu réaffectes la bonne valeur DataField à tes composants (DbEdit, etc..)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut slt
    Merci beaucoup DéGé (enfin un gentill avec les accents...)!
    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment lier un champ avec un image
    Par cedric/copy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 14h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 20h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2006, 19h05
  5. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo