IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

problème de timestamp dans champ MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut problème de timestamp dans champ MySQL
    Bonjour,

    j'ai un petit problème. je voudrais enregistrer un timestamp (fourni par exemple par la fonction time() de PHP) dans un champ MySQL qui est de type timestamp.

    Seulement, oh stupéfaction, lorsque je fais un select (sans aucune option) sur ce champ, la date m'est reoturnée sous la forme AAAA-MM-JJ HH:MM:SS
    C'est bien gentil a lui mais je ne veux pas une date mais un timestamp ! un chiffre donc.
    Comment faire ?

    Y a t'il une différence au niveau performances/memoire si j'enregistre mon timestamp sous un int(12) par exemple plutôt que d'utiliser le ttype timestamp ?

    Merci de votre aide.

    [EDIT: PS: Desolé je viens de m'apercevoir que j'ai posté sous PHP...si vous pouvez déplacer. Merci ]

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bahh il y a quand même un peu de PHP... ;-)

    enregistre ton timestamp dans un champs de type varchar, car le type integer retire les 0 précédant la valeur numérique ( donc 00004444 devient 4444 ).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Le fait que l'integer enlève les 0 précédant la valeur numérique, on s'en moque puisqu'un timestamp EST un integer!

    J'ai déjà été confronté au problème de ce type "timestamp", et la seule solution que j'ai trouvé à été de passé en int.

    Si quelqu'un à une autre solution, ça m'intéresse aussi.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Le fait que l'integer enlève les 0 précédant la valeur numérique, on s'en moque puisqu'un timestamp EST un integer!
    oui complétement vrai

    MySQL depuis la version 4.1.0 utilise un format datetime pour les champs assignés timestamp, donc, a priori, la solution d'entrer ton timestamp dans un champs de type integer est la solution performante.

    sinon tu devrais aussi pouvoir récupérer le timestamp avec la fonction mysql UNIX_TIMESTAMP(date) lors de la projection, mais je ne l'ai pas essayé...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon je vais passer en type integer donc, ça parait être le plus simple.

    Merci de vos réponses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En mettant le timestamp en BIGINT, cela fonctionne bien normalement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 10h54
  2. [MySQL] Insertion checkbox dans bdd mysql
    Par abdias1976 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2010, 16h48
  3. [MySQL] problème de variable dans requette mysql
    Par luc648 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 14h15
  4. Problème graphique & calcul dans champ
    Par jacquesprogram dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h09
  5. problème de variable dans requetes mysql
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo