IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

DOwnload forcé et downthem all de firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut DOwnload forcé et downthem all de firefox
    Pour une fois c'est Firefox qui me pose souci....
    je tente de forcer un download ...
    tout se passe très bien sous IE et FFX

    Sauf si on passe par Downthem All de ffx
    Il télécharge une page index au lieu du fichier dans le readfile ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
      switch($row['ExtFile']){
    					case('zip') :  $Mime ='multipart/x-zip';
    									break;
    					case('pdf') :  $Mime ='application/pdf';
    									break;
    					}	
    			//
    			// Constantes de configuration
    			//
    			define('CFG_SYSTEM_FILENAME', trim($row['PathFile'])); // Nom du fichier pour le système
    			define('CFG_SEND_FILENAME', trim($row['NomFile']).'.'.trim($row['ExtFile'])); // Nom du ficher pour le navigateur
    			//
    			// Constantes à ne pas modifier
    			//
    			define('CFG_FILESIZE', filesize(CFG_SYSTEM_FILENAME));
    			define('CFG_FILE_MD5', md5_file($row['PathFile']));
    			define('CFG_DATE_FORMAT', 'D, d M Y H:i:s');
    			//
    			// Quelques éléments nécessaires
    			//
    			error_reporting(0);
    			ini_set('zlib.output_compression', 0);		
    			// Gestion du cache
    			//
    			header('Pragma: public');
    			header('Last-Modified: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT).' GMT');
    			header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    			//
    			// Informations sur le contenu à envoyer
    			//
    			header('Content-Tranfer-Encoding: none');
    			header('Content-Length: '.CFG_FILESIZE);
    			header('Content-MD5: '.base64_encode(CFG_FILE_MD5));
    			header('Content-Type: application/octetstream; name="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
    			header('Content-Type: '.$Mime.'; name="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
    			header('Content-Disposition: attachment; filename="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
    			//
    			// Informations sur la réponse HTTP elle-même
    			//
    			header('Date: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()).' GMT');
    			header('Expires: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()+1).' GMT');
    			header('Last-Modified: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()).' GMT');
    			//
    			// Envoi du fichier
    			readfile(CFG_SYSTEM_FILENAME);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf pinaise c'est tordu comme truc ...

    En fait c'est un lien de téléchargement unique.
    le lein donné correspond à une clef de téléchargement dans un table et la clef est detruite lorsque le téléchargement est effectué ...
    si la clef n'existe plus je fais un header location vers une page avec message d'erreur.

    Ce qui semble se passer avec firefox est que l'on se connecte une fois sur la page de download forcé, mais que le download ne se fait pas et downthemall est lancé. On clique alors sur les options de Downthem all qui lance une second requete sur la page de download forcé, mais entretemps la clef a été effacés de la table et on obtient en download la page d'erreur retournée en cas de clef inexistante...

    Je ne vois pas comment y reméider ;(

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être en passant par un Session ID ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je pense que tu décris très bien ton souci lorsque tu expliques que Downthemall fait deux requêtes.

    Tu pourrais simplement ne pas détruire la clé temporaire directement lors du téléchargement, mais plutot une semaine après le téléchargement (par exemple).

    Cela permettra à un internaute dont l'ordinateur ou le navigateur a planté, ou encore qui a égaré le fichier, de pouvoir retélécharger le document.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'aimerais bien

    le souci est que l'on me demande un download unique, du coup je dois detruire la clef après le download ...
    le truc est que je n'ai aucun moyen de savoir sur la première requete sur la page si ce sera la dernière ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je confirme que le souci provient bein d'une seconde requête car si je ne supprime pas la clef de la table j'obtiens bien le bon fichier en dowload.

    Je ne vois vraiment pas comment ancitiper le fait qu'il puisse y avoir une seconde connection

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une piste serait de retarder le delete de la clef dans la table, mais je ne sais pas si cela est possible vu que je suis à la fin d'un readfile pour le download ... ça risque de rallonger inutiliement la durée du téléchargement ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FireFox 2.0.0.11] Download d'un fichier ASCII
    Par aldo-tlse dans le forum Firefox
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 10h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  3. Firefox contre Download Accelerator
    Par Bejaia-In dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 10h24
  4. [Upload] Problème avec Force download
    Par bannik dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2005, 12h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo