IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

import fichier TXT via ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut import fichier TXT via ACCESS
    Bonjour,

    J'ai : 2 fichiers texte (fomat .txt) avec des lignes d'écriture (5 000 lignes)

    Je souhaite : sous ACCESS, importer ces listes de 5 000 noms dans un champ que je vais appeller "nom"

    Je suis bloqué, comment je peux faire ?

    Merci pour votre aide

    lePierre

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Si tu souhaites faire cela une seule fois va dans

    Fichier/Donnees externe/Importer et suit l'assistant.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    peu importe le nombre d'import (en 1 seul fois ou en plusieurs fois).

    Ce qui ya, c'est que j'ai créé une table "table_nom" et j'ai créé 1 champ "nom". Je souhaite récupérer mes 5 000 noms que j'ai dans mon fichier.txt.

    Le problème est que je ne peux pas faire un import à partir d'un fichier .txt (seul les fichiers access et excel sont autorisé) et je ne peux pas faire de copier / coller en selectionant plusieurs lignes d'enregistrement.

    merci pour votre aide car là je bloque

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepierre
    peu importe le nombre d'import (en 1 seul fois ou en plusieurs fois).

    Ce qui ya, c'est que j'ai créé une table "table_nom" et j'ai créé 1 champ "nom". Je souhaite récupérer mes 5 000 noms que j'ai dans mon fichier.txt.

    Le problème est que je ne peux pas faire un import à partir d'un fichier .txt (seul les fichiers access et excel sont autorisé) et je ne peux pas faire de copier / coller en selectionant plusieurs lignes d'enregistrement.

    merci pour votre aide car là je bloque
    Hello,

    je ne comprends pas trop ta limitation sur le type de fichiers ... car Access gère parfaitement l'import de fichiers textes, peux-tu nous en dire plus ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    OK, verifie que tu as bien un install complet d'Access, normalement les filtre d'import pour txt viennent avce mais il se peut qu'ils ne soient pas installés.

    Si tu n'as pas le cd d'install, importe ton fichier text en excel puis fait un copier coller dans Access. Ca marche tout seul.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importation de fichier txt vers access
    Par gaboujoel dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2013, 16h34
  2. Import fichier txt via webDav sur SAS EG
    Par sfabilou dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 15h26
  3. [AC-2000] Problème Import fichier .txt dans une table Access
    Par sylviobarca dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 17h17
  4. import d'un fichier .Txt dans Access (2000 ou 2003)
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 13h31
  5. [DDE]Import fichier .txt dans une base Access
    Par stoonman dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo