IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

submit javascript d'un formulaire sous Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut submit javascript d'un formulaire sous Internet Explorer
    Bonjour,
    Voila mon souci, J'ai créer un formulaire en avec un select qui retourne l'option choisi directement lorsque celle ci est cliquée. Pour se faire j'ai ajouter le petit bout de code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.forms['formMarque'].submit();"
    Evidemment cela fonctionne très bien sous Firefox mais a mon grand desespoir je n'arrive pas a le faire marcher sous IE.
    voici le formulaire en question: (dans sa version allégée )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form id="formMarque" name="formMarque" method="post" action="tg.php" onclick="document.forms['formMarque'].submit();">
        <select name="marque"  style="width:300px;" ">
        <?php echo'<option style="font-style: italic">'.$_SESSION['marque'].'</option>' ; ?>
          <option>Aprilia</option>
          <option>Benelli</option>   
          <option>Bimota</option>   
        </select>
        <noscript><input type="submit" value="ok" title="" /></noscript>
    </form>
    et je recupere ma variable comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['marque']= $_POST['marque'];
    Quelqu'un aurais une idée???
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut et Bienvenue sur le forum.
    Utilise onchange du select pour le submit et non le onclick du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form id="formMarque" name="formMarque" method="post" action="tg.php">
        <select name="marque"  style="width:300px;" onchange="document.forms['formMarque'].submit();">
        <?php echo'<option style="font-style: italic">'.$_SESSION['marque'].'</option>' ; ?>
          <option>Aprilia</option>
          <option>Benelli</option>   
          <option>Bimota</option>   
        </select>
        <noscript><input type="submit" value="ok" title="" /></noscript>
    </form>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je teste et je te dis si ca marche...
    merci en tout cas

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ca marche sur FF (comme onclick) toujours pas sur IE...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    alors j'ai trouvé...
    le onchange est a mettre directement dans la balise <select>
    merci pour tt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h56
  2. Code javascript qui ne marche pas sous internet explorer !
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 19h22
  3. compatibilité fonction javascript sous internet explorer
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 11h45
  4. Erreur DOCTYPE et Javascript ? sous Internet Explorer
    Par jeanflo037 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2009, 17h15
  5. Probleme de formulaire sous Internet Explorer/ et probleme de scroll
    Par Jim_Nastiq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo