IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mettre en relation deux ComboBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mettre en relation deux ComboBox
    Bonjour,

    ça fait une semaine que j'essaye de régler un problème qui est le suivant:

    Structure de mes tables:

    j'ai une table T_Client:
    • +NomClient(clé primaire)


    et une table T_Model:
    • +NomModel (Clé primaire)
    • +Nomclient (Clé etrangère)
    • +MasterProject


    Chaque Client peu avoir plusieur Modèles
    et chaque Modèle ne peut appartenir quà un seul client

    Sinon j'ai deux comboBox : cmb_client ou je liste tout les NomClient à partir de la table T_Client

    et je voudrais à chaque fois que je selectionne un nom de client que j'affiche tout les modèle qui lui sont associés dans une ComboBox nomée :cmb_model

    je voudrais savoir tout le code qu'il faut mettre pour reussir ceci..

    Voila.. j'espère qu'il yaura des ames charitables qui passeront par ici et m'aidront à surpasser cette souffrance qui dure il ya mnt une semaine..

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjours,

    Avec une petite recherche (google est mon ami et devrais être le tient^^)

    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Cordialement

    Mcfly

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Ce forum regorge énormément de ressources (FAQ et cours).

    De plus cette question revient au moins une fois par semaine, donc un tuto à lire : Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Et voilà une semaine de gagné

    En bas de cette page, il y a des liens, va y jeter un coup d'oeil ?

    Philippe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de la rapidité de vos réponses
    Je vais y'aller jeter un coup d'oeil..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re:
    Bon j'ai suivi le tutoriel que vous m'avez envoyé à la lettre mais quand je veu passer de ma première combo à la deuxième j'ai un message qui s'affiche : Enter parameter value

    (voir pièce jointe)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    AReuhh

    Pourrait tu afficher le code des comboboxs histoire que l'on puisse voir si il y a une erreur (souvent c'est des petits trucs genre un guillemet oublié...)
    Et essaye d'éxécuter le code en mode pas à pas pour voir a quelle ligne ca plante

    Cordialement

    mcfly

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il n'ya qu'un seul code à mettre selon le tutoriel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub cmb_client_AfterUpdate()
     
    Dim Val   As String
    Dim SQL        As String
     
      Val = Me!cmb_client
     
      '' Construit la chaîne SQL avec la catégorie concernée
      SQL = "SELECT NomModel,NomClient FROM T_Model WHERE NomClient =" & Val & ""
      '' Affecte la chaîne SQL à la liste des métiers
      cmb_model.RowSource = SQL
      '' Déverrouille la liste des métiers
     ' cmbMetiers.Enabled = True
      '' Donne le focus la liste des métiers
      cmb_model.SetFocus
      '' Déroule la liste des métiers
      cmb_model.Dropdown
     
     
     
     
    End Sub


    Voili voilou

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok je vois ton problème, en fait vu que tu dimensionne Val comme un string, il faut mettre des quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT NomModel,NomClient FROM T_Model WHERE NomClient = '" & Val & "' ;"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    youppiiiiiiii::::


    merci beaucoup mcFly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en relation deux tables
    Par sebfch dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 09h35
  2. Mettre les valeurs de deux tableaux en relation deux a deux
    Par pascaloupsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 14h52
  3. [Débutant] Deux liste d'objets a mettre en relation
    Par bibyon dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 13h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 23h48
  5. Mettre en relation deux zones de liste déroulante
    Par mfavier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo