IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compteur avec des lettres


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    var hit = new Date();
    var Annee='2009';
    regAn=/^(\d{2})(\d{2})$/;
    var tabAN="0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    tabAN=tabAN.split('');
    dizAn=regAn.exec(Annee);
    var annee = (tabAN[parseInt(dizAn[2],10)]);
    m'affiche mon 9.

    var hit = new Date();
    var Annee=hit.getFullYear();
    regAn=/^(\d{2})(\d{2})$/;
    var tabAN="0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    tabAN=tabAN.split('');
    dizAn=regAn.exec(Annee);
    var annee = (tabAN[parseInt(dizAn[2],10)]);
    ne m'affiche rien ...

    sinon ça marche mais j'ai pas tout compris ...
    comment tu ferais pour les mois de 1 à 12 ?

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a également cette possibilité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var Annee='2030'
    var rang = Annee - 2000
    alert(String.fromCharCode(rang + (rang <= 9 ? 48 : 55)));

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tabAN="0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    tabAN=tabAN.split('');
    Citation Envoyé par RomainValeri
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tabCaracteres = [];
    for (var i = 0; i<10; ++i) {
       tabCaracteres.push(i.toString());
    }
    for (var i = 97; i<123; ++i) {
       tabCaracteres.push(String.fromCharCode(i));
    }
    Erf bon ben mon code est pas très optimisé là... c'était du vite fait je voulais juste lancer l'idée *se cherche des justifications* heu...

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    var hit = new Date();
    var Annee=hit.getFullYear();
    var rang = Annee - 2000
    var date = (String.fromCharCode(rang + (rang <= 9 ? 48 : 55)));
    Merci ce code marche et je le comprend

    p.s : je me croyais débutant ... c'est pire que ça

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le code précedent aussi masi il ne fait rien de visible puisque tu ne fais par de alert à la fin
    d'ou mon

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à tpus d'avoir participer à ce que j'ai mon programme en etat de marche, vraiment

    voila ce qu'il donne, ça pourrais servir à quelqu'un on ne sais jamais

    var hit = new Date(); //Date du jour

    var Annee=hit.getFullYear(); // prend l'année en cours (ex : 2009)
    var rang = Annee - 2000 // soustrait 2000 pour garder 9
    var annee = (String.fromCharCode(rang + (rang <= 9 ? 48 : 55))); //prend le char voulu (ex: 2009 => 9, 2010 => A)

    var Mois=hit.getMonth();//prend le mois en cours
    var rang2 = Mois + 1 //janvier = 0
    var mois = (String.fromCharCode(rang2 + (rang2 <= 9 ? 48 : 55)));

    var Jour = hit.getDate(); //prend le jour en cours
    var rang3 = Jour; //RAS
    var jour = (String.fromCharCode(rang3 + (rang3 <= 9 ? 48 : 55)));

    var date = annee+""+mois+""+jour;
    return date;
    Bonne fin de journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 22h03
  2. probleme avec des lettres dans des conditions
    Par nefas dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2008, 14h25
  3. Compteur avec des caractères
    Par bibilolo2 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h35
  4. compter avec des lettres
    Par Décibel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 08h33
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 25/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo