IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Connexion BO sur Solaris avec BdD SQL Server


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion BO sur Solaris avec BdD SQL Server
    Bonjour à tous,

    Je suis encore débutant en BO et j'aurais besoin de votre aide: j'ai mon serveur bo qui est installé sur un environnement Sun Solaris et je veux me connecter à une base MS SQL Server.

    Comment faire? est-ce que je dois installer un odbc ou est-ce que BO reconnaitra ma base automatiquement sachant qu'avec le Designer, pour créer un univers, je retrouve SQL Server dans la liste des connexions à choisir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Il est nécessaire de créer une connexion ODBC sur le serveur et sur les postes clients des utilisateurs de Designer, cette source ODBC doit avoir le même nom même si le pilote n'a pas forcément besoin d'être le même.

    Par contre, pour SQL-Server, il existe un pilote ODBC SQL-Server?

    A ma connaissance les distributions Linux/Unix sont assez peu pourvues de ce côté là, à moins de passer par un fournisseur payant.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour le pilote ODBC SQL Server, il existe, mais payant bien sur. Actuellement je suis en train de creuser côté JDBC, à priori c faisable.

    Au pire des cas on sera obligé de passer par le payant...


    Merci encore pour ta réponse et excellente journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour bo_beginner,
    je suis confronté à la même problématique que toi : connexion à une base MS Sql Server (2008) sur un serveur BO installé sur solaris.
    Je tente d'utiliser le JDBC Driver 2.0 mais j'aimerais bien plus d'infos sur la procédure à suivre pour utiliser ce driver et paramétrer la connexion à la base.
    Si tu as des infos, je suis preneur
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 17h59
  2. [Débutant] VB avec BDD SQL Server Application Orientée Objet
    Par dhiaeddine2012 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 15h44
  3. Problème de connexion avec BDD sql server 2008
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 09h48
  4. Application avec BDD Sql Server
    Par Moustico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 00h29
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo