IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur syntaxe sur insert into (date)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut erreur syntaxe sur insert into (date)
    Bonjour à tous,
    Je construit une requête en javascript qui donne quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into table (cle,date_table,nombre) 
    values (1,'2009-05-19',2)
    J'ai toujours un message : Impossible d'exécuter la requête...erreur de syntaxe prés de '\'2009-05-19\''. Idem si je met des doubles quotes.
    Si je met des # en lieu et place de \' ou si je met \#, il ne râle plus sur la date (apparement en tout cas) mais il dit erreur de syntaxe prés de ''..
    Cela fait des heures que je tourne en rond sur le Web..

    Alors merci pour votre aide
    JP
    N.B. : J'ai easyphp 3.0 avec mysql 5.1.3

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 032
    Points : 23 767
    Points
    23 767
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme client MySQL, qu'est-ce que tu utilises ? PhpMyAdmin ?
    Ou l'erreur provient-elle d'un code PHP ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Lorsque j'exécute la requête depuis phpmyadmin et l'onglet SQL tout est ok.
    Lorsque je la génère depuis javascript... C'est pourtant quelque chose que j'ai déjà fait (mais avec une version précédente de mysql). Je mettais d'ailleurs des doubles quotes autour de la date.
    Mais là cela ne fonctionne plus
    voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    var requete ='insert into '+table+' (cle_occupation,cle_service,date_occupation,Lits_occupes) values(';
     
      taille=montableau1.length;
      for (i=0;i<taille-1;i++)
      {
       requete+="(0,"; 
       requete+=document.getElementById(montableau1[i]).value;
       requete+=",\'";
       requete+=document.getElementById("date").value;
       requete+="\',";
       if (document.getElementById(montableau2[i]).value!='')
       {
        requete+=document.getElementById(montableau2[i]).value;
       }
       else
       {
        requete+="0";
       }
       requete+=")";
       if (i<taille-2)
       {
        requete+=",";
       }
      }
      requete+=")";
      connectexec(urlfile,host,'',base,idconnect,passconnect,'',requete,typebase,navigateur);
      requete="";
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je m'en suis sorti en découpant la date en 3 zonbes CHAR (aaaa,mm,jj). De plus pour les insetrions multiples (ce qui est mon cas) faire bien attention d'écrire par exemple :
    insert into table (col1,col2,col3) values (val1,val2,val3),(val4,val5,val6)
    contrairement à certain sarticles sur le web il ne faut pas mettre toutes les valeurs dans une double paranthèse comme ce qui suit qui n'est pas bon :
    insert into table (col1,col2,col3) values ((val1,val2,val3),(val4,val5,val6))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de Syntaxe instruction INSERT INTO
    Par raoufo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 16h41
  2. Erreur de Syntaxe instruction INSERT INTO
    Par Beaudelicius dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2014, 20h21
  3. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO
    Par nanar21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 22h36
  4. erreur 3219 sur insert into
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h02
  5. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo