IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mot clef user


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Mot clef user
    Bonjour,

    J'ai des réactions bizarres de ma base avec le mot 'user' ...
    J'ai l'impression que c'est un mot clef, mais j'ai un peu du mal à déterminer en quoi

    Mon problème est le suivant il ne semble pas possible de créer une table appelé user à l'aide dun script sql mais il n'y a pas de problème si je le crée à l'aide de l'outil graphique ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create table USER (IDENTIFIANT_UTILISATEUR NUMERIC(19,0) 
    identity not null, version int not null, ID NUMERIC(19,0) null, MOT_DE_PASSE
     VARCHAR(255) null, CAPTCHA VARCHAR(255) null, PROFIL_FK NUMERIC(19,0) 
    not null, primary key (IDENTIFIANT_UTILISATEUR));
    Incorrect syntax near the keyword 'USER'.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est une fonction qui renvoie l'utilisateur courant :
    Il est fortement déconseillé d'utiliser comme nom d'objet (table, colonne, procédure, vue, fonction...) un mot clef de SQL, comme DATE, TYPE, USER...

    Lisez les articles que j'ai écrit sur le sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L1
    http://sqlpro.developpez.com/cours/motsreserves/

    A +

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    je me disais aussi merci pour la confirmation

    Je vais un peu étudier les liens et la liste des mots clefs (j'arrivais pas à la récupérer...)

    Dans tous les cas mille mercis

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    Au pire si tu n'as pas le choix, encadre ton nom User de crochets pour spécifier que ce n'est pas le mot clé que tu utilise.

    CREATE TABLE [USER] (IDENTIFIANT_UTILISATEUR .......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SQL et résultat de recherche par mot clef
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 09h55
  3. mot-clef static
    Par keil dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2006, 17h11
  4. mot clef sql pour nom de champ
    Par bobinou007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo