IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage page.php dans div


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    (...)
    En effet, les modification de formulaire ne sont pas répercutées dans le DOM (donc non prises en compte lors de la soumission) lorsqu'elles sont faites via innerHTML.
    Effectivement, mais d'un autre côté je viens de faire un essai avec IE7 et cela fonctionne parfaitement.

    ERE

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Effectivement, mais d'un autre côté je viens de faire un essai avec IE7 et cela fonctionne parfaitement.
    Au temps pour moi !
    Je n'avais pas relevé ce passage :
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    Le code gener par le navigateu (IE 7)
    Le problème n'est donc max que jusqu'à IE6

    Ceci dit, les syntaxes DOM (lien donné) sont toujours préférables

    A+

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re-Salut,

    Regarde le code que tu as côté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
        <head>
    ...
        </head>
        <body>
    ...
          <Form method="POST" action="../Controleur/controleur_suppression_contact.php" name="formulaire_supp_contact">
            <table border="0">
    ...
              <tr>
                 <td colspan=11>
                    <div id="popup0" name="popup0" style="text-align:center;overflow:hidden;border: #000000 1px solid;">
                        ****  ICI LE RESULTAT DU FORMULAIRE INJECTE PAR INNERHTML ****				
                    </div>
                 </td>
              </tr>
            </table>
          </Form>
        </body>
    	</html>
    Le souci c'est que tu importes ton formulaire HTML Ajax DANS le formulaire formulaire_supp_contact. et ça c'est interdit !
    Donc tu dois déplacer par exemple popup0 en dehors du formulaire formulaire_supp_contact (Ou modifier formulaire_supp_contact pour qu'il n'englobe pas popup0 ).

    ERE

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @E.Bzz:
    Ceci dit, les syntaxes DOM (lien donné) sont toujours préférables
    on est bien d'accord que pour ce type de code un petit coup de DOM est préférable !

    ERE

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Le souci c'est que tu importes ton formulaire HTML Ajax DANS le formulaire formulaire_supp_contact. et ça c'est interdit !
    +1



    A+

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci de montrer autant d'interet à mon proble en effet je ne vois pas comment mettre mon div popo1(qui contient donc un formulaire) en dehors de mon formulaire suup_contact) je vais donc m'interesser au dom. Je laisse, si sa ne vous dérange pas le post auvert car je risque surement d'avoir des soucis avec le dom car je n'y connais absolument rien.
    Merci a vous

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    je vais donc m'interesser au dom.
    Pour le coup, ça ne changera rien : tu ne peux pas imbriquer un <form> dans un autre <form>.

    A+

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et du coup j'ai quoi comme solution? d'envoyer tout par un get dans l'url?

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    et du coup j'ai quoi comme solution? d'envoyer tout par un get dans l'url?
    Ben non : faire 2 formulaires distincts (et non pas l'un dans l'autre)

    A+

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Un doute m'étreint : tu veux générer un 2° formulaire, ou modifier le contenu de celui existant ?

    A+

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Un doute m'étreint : tu veux générer un 2° formulaire, ou modifier le contenu de celui existant ?

    A+
    A priori 2 formulaires car un se nomme "formulaire_consultation_action" et l'autre "formulaire_supp_contact". Donc 2 formulaires, comme tu le disais !

    ERE

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait voila l'appli,
    J'ai un premier formulaire de recherche de contact. La validation me renvoi les resultat de ma recherche dans un autre formulaire qui lui est utiliser pour la supression de ses resultats.
    Pour effectuer ensuite directement sur un contact je cliqué sur un bouton a coter du contact et un autre formulaire s'affichait.(le formulaire en question celui qui me pose ten de problemem) la validation de se formulaire me renvoyer sur une autre page avec les resultat souhaité.
    Pour gagner de l'espace on ma demander d'integre le deuxieme formulaire sur ma page de consultation contact(donc sur mon formulaire de suppression de contact.

    J'espere avoir ete clair

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    Pour gagner de l'espace on ma demander d'integre le deuxieme formulaire sur ma page de consultation contact(donc sur mon formulaire de suppression de contact.
    "On" ne connait pas bien le fonctionnement d'un formulaire, visiblement

    La validation d'un formulaire recharge la (ou appelle une autre) page.
    Inutile donc de vouloir gérer 2 <form> sur la même page : c'est un artifice inutile.
    • Soit tu ne mets aucun form et tu gères le tout en JS + Ajax
    • Soit tu mets un formulaire qui appelle une nouvelle page avec un nouveau formulaire

    A+

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui ue comme ca je procedreait differement maintenent. Mais bon je suis en stage et il se fini demain donc un peu short pour tout changer maintenent. m'enfin...... j'ai trouvé une solution stransformer mon 2eme formulaire en une suite de variable envoyé par un get et sa fonctionne mais bon j'imagine que mon code c'est plutot le bordel.

    un derniere question j'ai remarqué qu'en effectuant des modfification sur mon code js quand je fait un simple F5 pour raffraichir la page le changement n'opère pas. je doit fermer l'onglet et en relancer un nouveau pour voir le changement. Y'a t il un methode pour palier a se probleme?

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    Y'a t il un methode pour palier a se probleme?
    CTRL+F5 force le rechargement (sans rien aller chercher dans le cache)

    A+

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui ça c'est une solution pour moi mais a terme c'est les personne de l'entreprise qui vont utilisé l'appli donc je me vois mal leur dire de faire des ctrl+f5 pas d'autres solutions?

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fasyr Voir le message
    oui ça c'est une solution pour moi mais a terme c'est les personne de l'entreprise qui vont utilisé l'appli donc je me vois mal leur dire de faire des ctrl+f5 pas d'autres solutions?
    Il fallait poser la question dans ce sens

    Une petite recherche sur les header "no-cache", "no-store" ...

    A+

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ajoute un paramètre unique à ton url AJAX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var d = new Date();
     
    et ton url d'appel:
    "....&time=" + d.getTime();
    ERE

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok merci les gars c'est niquel!! on continue.....

    j'ai rajouter sur certaines pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    			setTimeout(top.location.href="http://localhost/test_v3.1/Vue/consultation2.php","3000");
    			</script>
    qui doit me faire une redirection au bout de 3 sec vers la page en question cependant, la redirection est instantané.pk?

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Pour rester dans ton esprit (perso je préfère fournir une fonction à setTimeout plutôt qu'une chaine de caractères à évaluer):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setTimeout("top.location.href='http://localhost/test_v3.1/Vue/consultation2.php'",3000);
    ERE

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger une page php dans un div
    Par drannh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 14/05/2008, 13h16
  2. [EasyPHP] Affichage de page PHP dans le navigateur
    Par jehlg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/01/2007, 22h16
  3. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 20h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 16h16
  5. [c++]Affichage page HTML dans dialog
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo