IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un carnet d'adresse : afficher les données d'un fichier XML avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer un carnet d'adresse : afficher les données d'un fichier XML avec PHP
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un carnet d'adresse en utilisant un fichier XML comme base de données.

    Le fichier XML (carnetadresse.xml) est de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <carnetadresse>
    <personne>
    	<nom>DUPONT</nom>
    	<prenom>Henri</prenom>
    	<email>henri.dupont@gmail.com</email>
    </personne>
     
    <personne>
    	<nom>MEROUX</nom>
    	<prenom>patrick</prenom>
    	<email>patrick.meroux@hormail.com</email>
    </personne>
     
    <carnetadresse>
    Pour le moment, j'ai mis peu d'informations pour chaque contact pour avancer pas à pas et vu que je débute en PHP... ça sera plus simple :p

    Je cherche une méthode simple pour lire les informations du fichier .xml et les afficher à l'écran. J'ai donc commencer à tapper le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    	<head>
    		<title>MES CONTACTS</title>
    	</head>
     
    <body>
     
    <?php
    $datafile = "carnetadresse.xml";
     
    //Les données de chanque contact seront stockées dans une instance du tableau
    $contact_array = array(
    	"carnetadresse"	=>	"<H1 align=center>Mes contacts</H1>\n",
    	"nom"	=>	" ",
    	"prenom"	=>	" ",
    	"email"	=>	" ",
    	);
     
    //association??
     
     
    echo $contact_array['carnetadresse'];
    echo 'Nom : ', $contact_array['nom'].' '.$contact_array['prenom'],'<br/>';
    echo 'Email : ', $contact_array['email'] ,'<br/>';
    ?>     
     
    </body>
    </html>
    Je suis un peu perdu sur la manière dont je dois m'y prendre pour faire une association avec les valeurs du fichiers xml...
    Remarque : je me suis basé sur ce code pour démarrer.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que c'est toi qui doit coder le parseur ? car il en existe déjà un paquet, dont des inclus directement dans la lib de base.
    Sinon pour ton tableau tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $contact_array[] = array(
    	"carnetadresse"	=>	"<H1 align=center>Mes contacts</H1>\n",
    	"nom"	=>	" ",
    	"prenom"	=>	" ",
    	"email"	=>	" ",
    	);

    Dans ta boucle ou tu parses les lignes du fichier.
    Ca te créera un tableau de tableaux accessibles par leur index : 0, 1, 2 etc.

    [edit] Je viens de voir ton tuto. Tu bloques où en fait ? En fait $startArray et $endArray te permettent juste de faire de la mise en forme. Au début tu devrais te concentrer sur l'affichage des données pour essayer de comprendre le système.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux utiliser SimpleXML http://fr.php.net/simplexml
    SimpleXML chargera le fichier XML dans un tableau PHP que tu pourras parcourir et afficher comme bon te semble

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai décidé d'abandonner le XML!
    Ca fait 3 jours que je lis des tuto, que j'essaie de comprendre des exemples et je ne suis même pas arrivé à un début de réponse.

    Je viens de m'initier à MySql et en à peine 2h, j'ai réussi à écrire les scripts d'affichage, d'ajout et de recherche. Je trouve que c'est beaucoup plus simple à utiliser pour un débutant.

    Conclusion : pour la création de mon carnet d'adresse, je vais utiliser PHP et MySql (et html et css pour l'esthétique)!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire les données d'un fichier xml avec xmlspy
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h50
  2. afficher les données d'un fichier texte
    Par El Leon dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 09h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 15h30
  4. [Conception] Afficher les données (BDD) dans un tableau en PHP
    Par ox@na dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 15h24
  5. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo