IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

regrouper dans un tableau les donnée de plusieur table SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut regrouper dans un tableau les donnée de plusieur table SQL
    bonjour,

    alors voici mon probleme , j arrive a recupéré les info que je souhaite dans les differente table, mais je coince pour organisé l affichage afin qu il soit clair et utilisable, voici mon code et le resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");  //log de connexion a serveur SQL
    mysql_select_db("glpi"); //choix de la BDD    
    ?>
    <strong>Nom du Poste<td>OS<td>Domaine</strong>
        <?php $reponse = mysql_query("SELECT * FROM glpi_computers ORDER BY domain")or die(mysql_error()); //choix de la table 
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )    //$donnees recupere toute les info de la table
        {
     
        ?>
         <p><br />
                    <?php echo $donnees['name']; // affiche le nom du poste ?>
     
                    <?php     $os_id = $donnees['os'];  //donne a $os_id l ID de l'OS du poste ?>
                    <?php     $os = mysql_query("SELECT * FROM glpi_dropdown_os") or die(mysql_error()); // $os recoit la table des glpi_dropdown_os
                            while( $donnees_os = mysql_fetch_array($os) )   //$donneesos fait un "tableau" de la table glpi_dropdown_os
                                {
                                    if ( $os_id == $donnees_os['ID'] ) // si $os_id est egal au champ ID de la table glpi_dropdown_os , execute
                                    {
                                        echo $donnees_os['name'];// affiche le nom de l OS
                                    }
                                }?>    
                    <?php     $domaine_id = $donnees['domain']; ?>    
                    <?php    $domaine = mysql_query("SELECT * FROM glpi_dropdown_domain") or die(mysaql_error());
                        while ( $donnees_domaine = mysql_fetch_array($domaine))
                            {                        //meme chose que pour l OS sauf pour la selection de la table
                                if ( $domaine_id == $donnees_domaine['ID'] )
                                {
                                    echo $donnees_domaine['name'];
                                }
                            }?>        
        </p>
        <?php                                
        }
        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>


    et je voudrais obtenir un tableau pour bien séparé le NOM, l OS et le Domaine,
    si quelqu un a une idée, merci d avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ceci te fera un tableau totalement basic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");  //log de connexion a serveur SQL
    mysql_select_db("glpi"); //choix de la BDD    
    ?>
    <table>
      <tr>
        <th>Nom du Poste</th>
        <th>OS</th>
        <th>Domaine</th>
      </tr>
        <?php $reponse = mysql_query("SELECT * FROM glpi_computers ORDER BY domain")or die(mysql_error()); //choix de la table 
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )    //$donnees recupere toute les info de la table
        {
     
        ?>
      <tr>
        <td><?php echo $donnees['name']; // affiche le nom du poste ?></td>
        <td><?php $os_id = $donnees['os'];  //donne a $os_id l ID de l'OS du poste ?>
                    <?php $os = mysql_query("SELECT * FROM glpi_dropdown_os") or die(mysql_error()); // $os recoit la table des glpi_dropdown_os
                            while( $donnees_os = mysql_fetch_array($os) )   //$donneesos fait un "tableau" de la table glpi_dropdown_os
                                {
                                    if ( $os_id == $donnees_os['ID'] ) // si $os_id est egal au champ ID de la table glpi_dropdown_os , execute
                                    {
                                        echo $donnees_os['name'];// affiche le nom de l OS
                                    }
                                }?>
        </td>
        <td>
                    <?php     $domaine_id = $donnees['domain']; ?>    
                    <?php    $domaine = mysql_query("SELECT * FROM glpi_dropdown_domain") or die(mysaql_error());
                        while ( $donnees_domaine = mysql_fetch_array($domaine))
                            {                        //meme chose que pour l OS sauf pour la selection de la table
                                if ( $domaine_id == $donnees_domaine['ID'] )
                                {
                                    echo $donnees_domaine['name'];
                                }
                            }?>        
        </td>
      </tr>
        <?php                                
        }
        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>
    </table>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci bien sa reste simple mais deja un peu plus lisible, il doit surement y avoir la possibilité de rajouté un "tab" entre chaque case

    sinon nouveau probleme enfin pas vraiment mais je voudrais réorganisé tous ca par nom , enfin chaine de caractere se trouvant dans le nom,

    il y a bien ici
    ("SELECT * FROM glpi_computers ORDER BY name")
    mais ceci n est pas précis car les nom des poste sont ainsi xx-yyy-vvv-zztt et ceux qui m intéresse est le yyy c est surement possible avec un IF mais a part me fair tout planté je n y arrive pas

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 13h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 12h34
  3. récuperé dans une feuille les donnés de plusieur classeurs fermé
    Par peygase83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 18h31
  4. enregister dans un tableau les données d'une table
    Par warning dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 16h10
  5. [Débutant] Parcourir les données de plusieurs tables.
    Par SmokE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo