IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question toute bête sur les formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Question toute bête sur les formulaires
    Salut,

    J'ai un select avec lequel j'envoie une valeur à la même page. Je récupère donc la variable avec $_POST['mois'].
    Bien sûr pour éviter une erreur au premier chargement de la page j'ai mis ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_post['$mois'])) $mois=$_post['mois'];
    Le problème est que je n'arrive pas à récupérer la variable après avoir valider le formulaire. On n'a pas le droit d'appeler la même page quand on soumet un formulaire ?

    Bref je vois pas trop où peut être le pb.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut Re: Question toute bête sur les formulaires
    Citation Envoyé par pekka77
    On n'a pas le droit d'appeler la même page quand on soumet un formulaire?
    Mais si on peut !

    Essayes avec $_POST (en majuscules)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui oui j'avais mis des majuscules dans mon code!
    Donc c'est pas ça...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    T u peux montrer plus de code ?
    Notamment celui où tu definis le champ

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    heuu bien sûr que si, a mon avis l'erreur est ailleurs...

    essaies ça pour t'en convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <select name="mois">
    <option value="1">Janvier</option>
    <option value="2">Février</option>
    <option value="3">Mars</option>
    <option value="4">Avril</option>
    <option value="5">Mai</option>
    <option value="6">Juin</option>
    <option value="7">Juillet</option>
    <option value="8">Août</option>
    <option value="9">Septembre</option>
    <option value="10">Octobre</option>
    <option value="11">Novembre</option>
    <option value="12">Décembre</option>
    </select>
    <input type="submit" name="sub" value="tester !" />
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['sub'])) {
       $mois = (!isset($_POST['mois']))?('Aucune valeur'):($_POST['mois']);
       echo "<p>le mois choisi est : $mois </p>";
    }
    ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bouuh le nul !!
    J'avais mis le name dans les <option .. >
    Merci bcp ça marche nickel :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 11h16
  2. question toute bete sur les variables
    Par Charlie111 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 10h58
  3. petite question toute simple sur les boucles
    Par elmcherqui dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 10h15
  4. Des questions toutes bêtes sur l'AS/400
    Par longbeach dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 22h56
  5. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo