IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Position par rapport à l'écran


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Position par rapport à l'écran
    Bonjour à vous tous et voici mon petit soucis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ContextMenuStrip1.Show(CMD_Import.Location)
    Donc je souhaiterais positionné mon ContextMenu juste pour un controle, en l'occurence CMD_Import.

    Mais si je déplace la fenetre, le probléme se pose, car la Location de CMD_Import reste fixe.

    Comment résoudre ce probléme

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    CMD_Import.Location renvoi la position par du contrôle par rapport à son parent.
    Donc il faudrait faire un truc genre LeControlParent.PointToScreen(CMD_Import.Location) pour avoir la position absolue par rapport à l'écran.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ok parfait ça marche, merci bien.
    J'ai juste dû repositionner avec un +25 pour que le contextmenu n'apparaisse pas sur le controle même alors j'ai fais ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Dim LocPosition
            LocPosition = New Point(CMD_Import.Location.X, CMD_Import.Location.Y + 25)
     
            ContextMenuStrip1.Show(Me.PointToScreen(LocPosition))
    ça marche, mais je voulais juste savoir si c'est une bonne maniére de procéder ou il y'a plus simple ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rifton007 Voir le message
    ça marche, mais je voulais juste savoir si c'est une bonne maniére de procéder ou il y'a plus simple ?
    Je connais pas plus simple (je crois), mais en même temps je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué dans un code de 2-3 lignes

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ben simple question de débutant.
    Je sais que j'ai pour habitude de me compliqué la vie en programmation.
    Alors je mettait dis qu'il était peut être possible de faire ça sans création de variable, enfin merci de ton aide. ;-)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rifton007 Voir le message
    sans création de variable
    Si tu y tiens ...
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            ContextMenuStrip1.Show(Me.PointToScreen(New Point(CMD_Import.Location.X, CMD_Import.Location.Y + 25)))

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci, ça peut paraitre ridicule comme question au départ, mais maintenant que vois comment tu as fait, ça me permet d'avoir une approche plus simple du code.

    THX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 16h59
  2. Position de l'image non centrée par rapport à l'écran
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 15h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 06h55
  4. Position div par rapport à l'écran
    Par éloi_75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 17h26
  5. Position par rapport au bureau et non à la fenêtre ! o_O
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo