IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résultat suivant, précédent dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Résultat suivant, précédent dans un formulaire
    Bonjour,

    je souhaiterais dans un formulaire html/php, avoir la possibilite avoir l'affichage d'une requete sql d avoir deux boutons: precedent - suivant, permettant simplement d'afficher de nouveaux resultats.

    en gros si mes donnees affichees correspondent a un jour donne, j aimerais que l utilisateur puisse facilement voir les donnees du jour precedent et du jour suivant...
    Or je ne sais pas du tout comment programmer ca...

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Dure de t'aider sans voir comment tu t'y prends pour afficher ton formulaire.
    Pourrais-tu nous copier le code de la requete SQL et celui du formulaire ?
    Z.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form id="monForm" action="#" method="post">
        <fieldset width = "20%">
            <legend>Data Range </legend>
        <p>
                <label for="form_datarange">Daily : </label>
        <input name="radiobutton" id= "d_radio" type="radio" value="daily" class="form_radio"  checked="checked">
     
        <input type="text" id="d_day" class="form_input_day_month">
    ...
     
    			$msqlrequete = "SELECT * FROM backup_cvs WHERE Date_time BETWEEN '".$daily_year."-".$daily_month."-".$daily_day." 00:00:00' AND '".$daily_year."-".$daily_month."-".$daily_day." 23:59:59'";
    			$result = mysql_query($msqlrequete)
     
            <label class="form_label_nostyle">&nbsp;</label>
            <input name="Submit" type="submit" id="Submit" />
            <input type="reset" name="del" />
    De plus, pour garder les donnees entrees par l utilisateur lorsqu il clique sur "envoyer", je recupere les valeurs dans les input et les reaffiche...

    je suis toujours bloque

    Il me semble effectivement que cest dans cet esperit la, mais je n arrive pas trop a adapter le code au mien..car il faut a la fois que je recupere les infos du formulaire (post) et a la fois les infos envoyer en cliquant sur le lien suivant ou precedent.

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ton bout de code on y voit rien, puisque tu retire toute la logique de la page ...

    Mais sur le principe, il faut qu'a chaque champ POST corresponde une variable vide ou pas
    par exemple en tête de ton pHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (isset($_POST["em"])) $em=trim($_POST["em"]);
        else $em="";
    en suite on ajoute en INPUT un champ fleche + et -
    if forment des valeurs POST également ...

    Alors au réaffichage, tu récupéres ce qui a été saisi
    et tu les remets dans les input en visible ou hiden

    Tu récupéres ton chanp POST pour ta fléche etc ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci c'est gentil. Je suis desole pour mon code, cest il est un peu chaotique, du coup cest pas facile de recuperer la structure.

    Enfin bref, j arrive bien a recuperer les infos postees dans le formulaire et les reafficher dans les differents champs, mais cest les champs fleche + et - qui forme aussi une valeure du formulaire que je vois pas trop comment faire .
    ca doit etre des lien http, du coup quand on clique dessus ca n envoie pas la requete du post pour le formualaire?

    merci de votre aide

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lnikolanta Voir le message
    merci c'est gentil. Je suis desole pour mon code, cest il est un peu chaotique, du coup cest pas facile de recuperer la structure.
    Enfin bref, j arrive bien a recuperer les infos postees dans le formulaire et les reafficher dans les differents champs, mais cest les champs fleche + et - qui forme aussi une valeure du formulaire que je vois pas trop comment faire .
    ca doit etre des lien http, du coup quand on clique dessus ca n envoie pas la requete du post pour le formualaire?
    merci de votre aide
    Mais si justement c'est hyper simple, par exemple balades toi dans un de mes sites portfolio
    regardes les fleches et le pavé orange ...
    en plus ce sont des sessions c' est a dire que le résultat des POST je les mémorises en session,
    par exemple, quand tu clic sur une image, et que tu va sur une autre page du site, puis que tu reviens sur le portfolio (appareil photo) tu est la ou tu en étais

    http://www.peuples-du-desert-maurita..._portfolio.php

    Je pourrais te donner le code des fleches,
    saches que les categories et les photos sont justementdans un MYSQL

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ouais c'est ce genre de chose qui me faudrait, mais en meme temps que de changer de page, j aimerais envoyer les informations contenues dans les differents input et divers combobox...

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lnikolanta Voir le message
    ouais c'est ce genre de chose qui me faudrait, mais en meme temps que de changer de page, j aimerais envoyer les informations contenues dans les differents input et divers combobox...
    Mais c'est possible,

    Tu sais que si tu n'as qu'un seul <FORM dans une page, tu peux le valider par plusieurs <input chacun ayant son name

    donc
    1) ça valides tout ton form et donc envoie tes 10 20 ou ... POST
    2) ça te dit si c'est a droite ou a gauche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?PHP
    $droite_gauche="";
    if (isset($_POST["adroite"])) $x=0;    
        else $droite_gauche="D";
    if (isset($_POST["gauche"])) $x=0;    
        else $droite_gauche="G";
    ?>
    Tu sais donc si tu as "" ou "D" ou "G"

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ah ok, merci c'est gentil !!

    je ne savais pas que je pouvais le valider par plusieurs input.
    C'est quoi du coup le code d'un input qui validerait le form également ?

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lnikolanta Voir le message
    ah ok, merci c'est gentil !!

    je ne savais pas que je pouvais le valider par plusieurs input.
    C'est quoi du coup le code d'un input qui validerait le form également ?
    Par exemple ici, lors de l'inscription au forum:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <form method='post' action='forum_user_registre.php' ><br />
    <input type='submit' name='avant13' value='avant 13 ans' /><br />
    <input type='submit' name='apre13' value=' apres 13 ans'  /><br />
    </form><br />

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    super, merci vraiment beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Fonction suivant/précédent dans champ html via une base
    Par squall049 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2013, 10h09
  2. Suivant précédent dans recherche
    Par Meloooo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2010, 11h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 16h15
  4. Résultat de requête dans un formulaire
    Par PyMon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 19h47
  5. résultat de requete dans un formulaire
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo