IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Detecter url valide pour etre acceptée dans un annuaire [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Detecter url valide pour etre acceptée dans un annuaire
    Bonjour,

    Mon annuaire étant envahit de soumissions de sites ne respectant pas mes critères, je passe beaucoup de temps à effacer des sites en attente de validation.

    Je n'accepte que des sites ayant un nom de domaine propre de type :

    http://domaine.com ou http://www.domaine.com

    Le problème est que je reçois beaucoup d'inscriptions de webmasters qui tentent de référencer desp ages internes de type :

    http://domaine.com/fefef/fefefef.html
    http://blabla.com/fefef/
    http://domaine.com/fefef/
    http://blabla.domaine.com
    http://www.domaine.com/fefef.html

    Donc je cherche un moyen, lors de la soumission de site, de définir si l'url en question est bien conforme à mes attentes, et n'est donc composée que d'un nom de domaine sans rien après.

    Connaissez vous une solution ou peut etre un code existant pour vérifier une url et déterminer si celle-ci ne comporte pas de sous-domaine ou de répertoire/page interne ???

    Je ne peux pas vérifier que l'url a bien "www" car bien entendu certains sites s'en passent, du coup je ne sais pas trop comment faire !

    Si qqun a une idée, ce serait vraiment sympa de me le faire savoir ,

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok j'ai finalement trouvé une solution en adaptant un code existant

    ^^http(s)?://(www+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(/)?$

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2011, 00h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2011, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 10h02
  4. Clé non valide pour l'utilisation dans l'état spécifié
    Par freud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2008, 22h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo