IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[htaccess] Problème d'url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [htaccess] Problème d'url rewriting
    Bonjour,

    Voici mon problème. J'ai un fichier index.php5 que je reécris en .html à l'aide de :
    RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /$1.php5 [L]
    Jusque là tout marche bien, en tapant index.html, je tombe bien sur index.php5, seulement voilà, le fichier index me sert de moteur pour gérer tout le site.
    Exemple: Pour accéder à la page des redacteurs je dois taper index.html?page=redacteurs , j'aimerai transformer cette url en redacteurs.html, j'ai donc fait :
    RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /index.html?page=$1 [L]
    Lorsque je clique sur mon lien redacteurs.html, je tombe sur une erreur 404 : The requested URL /redacteurs.php5 was not found on this server.

    Si quelqu'un sait pourquoi j'obtiens cette erreur, et comment la résoudre, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut Re: [htaccess] Problème d'url rewriting
    Citation Envoyé par scorpiwolf
    Pour accéder à la page des redacteurs je dois taper index.html?page=redacteurs
    je ne pense pas qu'une page html puisse gérer ton site
    la vrai url c'est plutôt "index.php5?page=redacteurs" non ?

    et donc tu dois mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /index.php5?page=$1 [L]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui merci, effectivement il fallait mettre l'extention php5, cependant j'ai un autre problème avec ce htaccess

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /index.php5?page=$1
    RewriteRule ^index.html$ /index.php5 [L]
    une urlrewriting qui me transforme XXX.html en index.php5?page=XXX (celle ci marche)

    et une urlrewriting qui est sensé me transformer index.html en index.php5, mais cette dernière ne marche pas et j'arrive pas à comprendre pourquoi

    Merci d'avance pour vos réponses

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpiwolf
    et une urlrewriting qui est sensé me transformer index.html en index.php5, mais cette dernière ne marche pas et j'arrive pas à comprendre pourquoi
    elle ne fonctionne pas parce que "index.html" est "attrapé" par la première ligne et est donc transformé en "/index.php5?page=index"

    tu n'as pas besoin d'une règle pour "index.html" la plupart des serveurs affichent directement ce fichier quand tu indiques "nomDeDomaine.com/" et tu n'as pas besoin de mettre "nomDeDomaine.com/index.html" (d'ailleurs ce n'est pas très joli comme url !)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement, pas bête comme idée j'ai enlevé ma derniere url rewriting et j'utilise le nom de domaine pour accéder à l'index.

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Magento] Url rewriting : impossible de manipuler le fichier .htaccess
    Par sami_c dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 12h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  3. htaccess et l'url rewriting
    Par atchoumen dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 12h59
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  5. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo