IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Connection mysql avec C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connection mysql avec C
    Bonjour ,
    j'aimerais me connecter a mysql dans mon programme c qui utilise ma base tout le temps .
    Mais quand je compile le script suivant j'ai des centaines d'erreurs :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include <sys/time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <mysql/mysql.h>
    #include <config-win.h>
     
    int main(char **args) {
    MYSQL_RES *result;
    MYSQL_ROW row;
    MYSQL *connection, mysql;
    int state;
    /* connect to the MySQL database at my.server.com */
    mysql_init(&mysql);
     
    connection =mysql_real_connect(MYSQL *mysql, const char *91.121.***.***, const char *user, const char *passe, const char *my db,
     unsigned int 3306, const char *0, unsigned int *0)
    /* check for a connection error */
    IF (connection == NULL) {
    /* print the error message */
    printf(mysql_error(&mysql));
    RETURN 1;
    }
    state = mysql_query(connection,
    "SELECT id FROM membres");
    IF (state != 0) {
    printf(mysql_error(connection));
    RETURN 1;
    }
    /* must call mysql_store_result() before can issue any other query calls */
    result = mysql_store_result(connection);
    printf("Rows: %d\n", mysql_num_rows(result));
    /* process each row in the result set */
    while ( ( row = mysql_fetch_row(result)) != NULL ) {
    printf("id: %s, val: %s\n",(row[0] ? row[0] : "NULL"),(row[1] ? Row[1] : "NULL"));
    }
    /* free the result set */
    mysql_free_result(result);
    /* close the connection */
    mysql_close(connection);
    printf("Done.\n");
    }
    Voila ,

    Cordialement
    Alexandre
    http://www.easy-clics.fr

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <sys/time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <mysql/mysql.h>
    #include <config-win.h>
     
    /*int main(char **args) {*/
    /* un main c est comme ca */
    int main(int, argc, char **args) {
    MYSQL_RES *result;
    MYSQL_ROW row;
    MYSQL *connection, mysql;
    int state;
    /* connect to the MySQL database at my.server.com */
    mysql_init(&mysql);
     
    /* et la c est quoi cette ligne ? pas de ";" en plus...*/
    connection =mysql_real_connect(MYSQL *mysql, const char *91.121.***.***, const char *user, const char *passe, const char *my db,
    unsigned int 3306, const char *0, unsigned int *0)
    /* check for a connection error */
    IF (connection == NULL) {
    /* print the error message */
    printf(mysql_error(&mysql));
    RETURN 1;
    }
    state = mysql_query(connection,
    "SELECT id FROM membres");
    IF (state != 0) {
    printf(mysql_error(connection));
    RETURN 1;
    }
    /* must call mysql_store_result() before can issue any other query calls */
    result = mysql_store_result(connection);
    printf("Rows: %d\n", mysql_num_rows(result));
    /* process each row in the result set */
    while ( ( row = mysql_fetch_row(result)) != NULL ) {
    printf("id: %s, val: %s\n",(row[0] ? row[0] : "NULL"),(row[1] ? Row[1] : "NULL"));
    }
    /* free the result set */
    mysql_free_result(result);
    /* close the connection */
    mysql_close(connection);
    printf("Done.\n");
    }
    je m arrete aux deux premieres erreurs.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci , je suis débutant en c et j'aurais besoin que tu me dises où sont mes erreurs , j'ai corrigé déja la fonction main .

    Cordialement
    Alexandre
    http://www.easy-clics.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exemples
    Voici un exemple, comment se connecter à la base de donnée et y créer une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    int main(int argc, char **argv[])
    {
    	MYSQL mysql;
            mysql_init(&mysql);
            mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");
     
         	if(mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","root","nidsdb",0,NULL,0))
            {
     
     
     
    		//On déclare un tableau de char pour y stocker la requete
                    char requete1[200] = "";
     
                    //On stock la requete dans notre tableau de char
                    sprintf(requete1, "CREATE TABLE senseur(sid int(10) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, hostname text, interface text, filtre text, encodage text);");
     
     
                    //On execute la requete
                    if(mysql_query(&mysql, requete1))
    		{
    			printf("Erreur création de la table senseur !\n");
    		}
    		else
    		{
    			printf("Table senseur créer ..\n");
    		}
    Maintenant voici comment lancer une requete SELECT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","root","nidsdb",0,NULL,0))
       {
            char req1[200] = "";
            sprintf(req1, "SELECT device FROM CaptureOptions WHERE id='1';");
            res=mysql_query(&mysql,req1);
            res_ptr = mysql_store_result(&mysql);
            mysqlrow = mysql_fetch_row(res_ptr);
       }
       device = mysqlrow[0];

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour ,
    Un grand merci a toi , désolé du retard , j'avais un site en panne !

    COrdialement
    Alexandre
    http://www.easy-clics.fr

Discussions similaires

  1. [c#] Connection MySQL avec MySQLDriverCS
    Par kiwi645 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 12h27
  2. connecter mysql avec access
    Par maxouuu1986 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 11h50
  3. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  4. connection mysql avec jsp
    Par magnetic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h22
  5. Connecter Mysql avec ODBC en c++
    Par elodie35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo