IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java et les fichiers [copie et suppression]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Java et les fichiers [copie et suppression]
    Bonjour a tous !

    Je suis en train de creer une application web avec flex et red5 qui fait appel a des JSP ...

    Une d'entre elle me sert a uploader des fichiers et une autre a supprimer des fichiers sur le serveur. Or il me semble que les methodes d'ecriture et de suppression de fichier sont asynchrones non ? (FileWriter.write() et File.delete() )

    En tout cas ma JSP me retourne un resultat avant que les taches desirees soient totalement terminees. Je voudrais savoir comment faire pour attendre que les fichiers soient reelement termines d'ecrire et totalement supprimes.

    Merci d'avance, Greg.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Non tu te trompes, si tu n'exécutes pas ces méthodes dans un thread séparé, elles sont bloquantes.
    Sinon tu peux aussi utiliser l'uploadServlet de ton serveur, peut être est-ce moins de boulot?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je me suis trompe puor FileWriter.write() effectivement.

    Mais pour FileWriter.close() et File.delete(), j'ai tout de meme un probleme ...

    Par exemple apres avoir fait un delete, je recharge tous les fichiers d'un dossier et normalement le fichier supprime n'est plus la ... alors que si ... ca se joue a rien car en reactualisant moi meme 2 seconde apres le fichier est bel et bien supprime.

    Comment faire ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Si tu testes un File.exists juste derrière le delete ça te dit quoi?

    L'API file dépend pas mal de l'OS qui est derrière donc ce que tu dis me semble possible si tu es sûr que tu n'as pas de race condition entre la suppression et le rechargement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    File file = new File("../webapps/root/visio/uploadFiles/"+name); 
    		   boolean success = file.delete();
     
    		   //file = new File("../webapps/root/visio/uploadFiles/"+name);
     
    		   while(  file.exists() )
    		   {
    			Thread.sleep(200);
    			//file = new File("../webapps/root/visio/uploadFiles/"+name);
    		   }
    J'ai teste ca ... ca marche pas ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu pourrais être plus clair?
    Il se passe quoi c'est quoi qui *marche pas*?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Et bien quand je dis ca marche pas, c'est que c'est comme avant !
    Donc en fait, File.exists() me retourne faux apres le File.delete().

    J'ai comme l'impression que c'est pas faisable ...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par winnyzeboss1 Voir le message
    Donc en fait, File.exists() me retourne faux apres le File.delete().
    Donc tout est normal non ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Et quel est ce code qui trouve le fichier supprimé et à quel moment c'est exécuté?

    C'est un autre thread ou c'est à la suite de la fonction?

Discussions similaires

  1. [AudioVideo] Java et les fichiers audio-vidéo
    Par Mr-Mobou dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 03h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2007, 19h55
  3. Lire les fichiers copiés d'une base de données
    Par zaac01 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 16h30
  4. HibernateUtil.java et les fichiers de Mapping
    Par sup dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 11h14
  5. Java et les fichiers
    Par gagalive dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo