IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction Save As. Pb si le nom de fichier existe deja [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fonction Save As. Pb si le nom de fichier existe deja
    Bonjour,

    J'ai cree une macro qui permet d'enregistrer une fichier avec le nom d'une cellule, dans un repertoire choisit. OK

    le probleme est que si je fais tourner la macro 2 fois, un message apparait :

    "Un fichier nomme "Blabla" existe deja a cet emplacement. Voulez vous le remplacer ?"

    OUI, NON, ANNULER. Jusque la c'est normal.

    Si je choisis OUI, Pas de probleme.
    Si je choisis NON ou ANNULER, il y a un bug dans la macro a cet emplacement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MonFichier = "PFR" & "_" & Range("G8") & "_" & Day & "-" & Month & "-" & Year & ".xls"
                    ChDrive "s"
                    ChDir "s:\blabla"
                    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MonFichier, FileFormat:=xlNormal
                    Exit Sub
    Comment puis-je faire pour controler ce qu'il se passe si je choisis NON ou ANNULER ? C'est a dire, je souhaiterais qu'il ne se passe rien en fait.

    Merci d'avance

    Christophe

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Les quelque lignes que tu montre ne permette pas de déterminer où est ton problème mais je pense que...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    MonFichier = "PFR" & "_" & Range("G8") & "_" & Day & "-" & Month & "-" & Year & ".xls"
    Chemin = "s:\blabla\"
    If Dir (chemin & MonFichier) <> "" then 'le fichier existe
        If MsgBox ("Fichier existe, voulez vous le remplacer"', vbYesNo) <> VbYes then exit sub
        Application.DisplayAlerts = False
    End if
                    'ChDrive "s" ne sert à rien
                    'ChDir "s:\blabla"  'ne sert à rien
         ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & MonFichier, FileFormat:=xlNormal
     
        Application.DisplayAlerts = True
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup, Pb resolu.
    Je ne conaissais pas l'app. DisplayAlerts.

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Check dans un dossier si un nom de fichier existe déjà
    Par Neptune64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 16h35
  2. récupération des noms de fichiers existant dans un répertoire
    Par tangjuncn dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 20h12
  3. probleme sur le nom de champs existe deja
    Par zyriuse dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 07h59
  4. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  5. fonction save()
    Par medtaher dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo