IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date format question


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Dates] date format question
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for($m = 0;$m <= 0; $m++)
    {
    $now = date ("Y-m-d", mktime (0,0,0,date("m"),date("d")+$m,date("Y")));
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"open_date\" value=\"" . $now . "\">";
    }
    Avec ce bout de code, je voudrais obtenir le format suivant avec l'heure et les minutes :
    20-05-2009 10:00

    Comment donc modifier cela?

    Merci,

    seb

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $now = date ("Y-m-d H:i", mktime (0,0,0,date("m"),date("d")+$m,date("Y")));

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu peux aller voir ici pour toutes les options possibles dans ta chaine de caractère pour formater ta date comme tu le désires :

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.date.php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut date format
    @Katachana

    Lorsque je mets ce code, il me donne en sortie :

    0000-00-00

    Même en supprimant la boucle for et la variable $m, il ne me donne pas le résultat escompté...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Moi ça marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for($m = 0; $m <= 1; $m++)
    {
    	$now = date ("Y-m-d H:i", mktime (date("H"),date("i"),0,date("m"),date("d")+$m,date("Y")));
    	echo  "<input type=\"hidden\" name=\"open_date\" value=\"" . $now . "\">";
    }
    J'ai mis la syntaxe exacte pour avoir les bonnes heures et minutes.

    Ca m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="hidden" name="open_date" value="2009-05-20 13:43">
    <input type="hidden" name="open_date" value="2009-05-21 13:43">

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut date format
    Avec ton code, cela me donne :
    2009-05-21 et c'est tout!

    Je ne comprends pas où cela cloche!

    Voilà tout le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <?
    include 'header.php';
    include 'format.css';
    $queryu = "SELECT * FROM $userstable WHERE (userlevel = '2' OR userlevel = '3' OR userlevel = 'A') AND username = '$tmpname'";
    $resultu = mysql_query($queryu); 
    $rowu= mysql_fetch_array($resultu);
    $userlevel = $rowu['userlevel'];
     
    if($userlevel == '2'){
    // DO NOTHING
    echo "<table bgcolor=\"#ECECEC\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" class=\"black\" border=\"0\">";
    echo "<tr>";
    echo "<td>You must have manager access to enter this area.</td>";
    echo "</tr><table>";
    }else{
    //ELSE, SHOW FORM BELOW - Begin manager form
    include 'includes/inputcheck.php';
    echo "<td>";
     
    echo "<table bgcolor=\"#ECECEC\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" class=\"black\" border=\"0\">";
    echo "<tr><td bgcolor=\"#ECECEC\" align=\"center\"><b>Task Creation</b></td><td bgcolor=\"#F2F2F2\" align=\"center\"><b>Customer Maintenance</b></td></tr>";
    echo "<tr><td>";
     
    echo "<table bgcolor=\"#ECECEC\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" class=\"black\">";
    echo "<tr><form name=\"form1\" method=\"post\" onSubmit=\"return (formCheck(this))\" action=\"complete.php?getid=1\">";
    echo "<td align=\"right\"><b>Customer:</b></td> ";
    echo "<td><select name=\"catname\">";
    echo "<option value=\"\"></option>";
    include 'includes/catecon.php';
    echo "</select></td></tr>";
    /*for($m = 0;$m <= 0; $m++){
        $now = date("Y-m-d h:i", strtotime("now + $m day"));
        echo "<input type='hidden' name='open_date' value='$now' />\n";
    }*/
    /*for($m = 0;$m <= 0; $m++)
    {
    $now = date ("Y-m-d", mktime (0,0,0,date("m"),date("d")+$m,date("Y")));
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"open_date\" value=\"" . $now . "\">";
    }*/
    for($m = 0; $m <= 1; $m++)
    {
    	$now = date ("Y-m-d H:i", mktime (date("H"),date("i"),0,date("m"),date("d")+$m,date("Y")));
    	echo  "<input type=\"hidden\" name=\"open_date\" value=\"" . $now . "\">";
    }
    /*echo "<tr><td align=\"right\"><b>Priority:</b></td><td><select name=\"priority\">";
    echo "<option value=\"\"></option>";
    include 'includes/priorcon.php';
    echo "</select> <font size=\"1\">Lower numbers are higher priority</font></td></tr>";*/
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Customer Site:</b><td><input type=\"text\" name=\"site\" value=\"\" size=\"25\"><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Modem #:</b><td><input type=\"text\" name=\"modem\" value=\"\" size=\"25\"><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Task Name:</b><td><input type=\"text\" name=\"title\" value=\"\" size=\"25\"><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Description:</b><td><textarea name=\"description\" cols=\"25\" rows=\"5\"></textarea><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Assignee:</b></td><td><select name=\"personnel\">";
    echo "<option value=\"\"></option>";
    include 'includes/personnel.php';
    echo "</select></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>Caller's Name:</b><td><input type=\"text\" name=\"caller\" value=\"\" size=\"25\"><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"right\"><input type=\"submit\" value=\"Submit Task\"></td></tr>";
    echo "<tr><td align=\"center\" colspan=\"2\">";
    echo "</form></td></tr></table>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td bgcolor=\"#F2F2F2\" valign=\"top\"><br>";
    echo "<table width=\"70%\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" class=\"black\" border=\"0\">";
    $sql = "SELECT * FROM $taskstable WHERE taskid = '$taskid' GROUP BY open_date";
    $result = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo "<form name=\"form2\" method=\"post\" onSubmit=\"return (formCheck(this))\" action=\"complete.php?getid=112\">";
    echo "<tr><td align=\"right\" colspan=\"2\"><b>Add:</b> <input type=\"text\" name=\"catname\" value=\"\" size=\"20\"> <input type=\"submit\" value=\"Add Customer\"></td></tr></form>";
     
    echo "<form name=\"form2\" method=\"post\" action=\"complete.php?getid=56\"><tr><td align=\"right\" colspan=\"2\"><br> <b>Delete:</b> 
    <select name=\"catnamedel\"><option value=\"\"></option>";
    include 'includes/catecon.php';
    echo "</select> <input type=\"submit\" value=\"Delete Customer\"></td>";
    echo "</tr></form>";
    echo "</table>";
     
    echo "</td>";
    echo "</tr><table>";
     
    echo "<br><br></td>";
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
    }
    /*include 'footer.php';*/
     
    ?>

Discussions similaires

  1. [Dates] Date au format (d-M-y)
    Par akrogames dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 09h33
  2. [Date] Date courante au format SQL
    Par Mister Nono dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 16h57
  3. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  4. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo