IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher contenu repertoire dans Listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Afficher contenu repertoire dans Listbox
    Bonjour,
    Je vais vous exposer mon problème, alors j'aimerais qu'à l'ouverture de mon formulaire les informations d'un répertoire soit afficher dans une listbox.

    J'utilise ce code, il me liste dans des msgbox le contenue de mon répertoire D:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub btn_test_Click()
     
    Dim rep As String
    'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\"
    rep = Dir("D:\*.*", vbDirectory)
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
        'teste si c'est un fichier ou un répertoire
        If (GetAttr("D:\" & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
            MsgBox "Répertoire " & rep
     
        Else
            MsgBox "Fichier " & rep
        End If
        'passe à l'élément suivant
        rep = Dir
    Loop
     
    End Sub
    Je ne trouve pas la fonction qui me permettrais de les afficher dans mon listbox plutôt que dans des msgbox.

    Si vous avez une idée ou des conseils je suis preneur.

    Merci
    Cordialement,
    Rémy

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ton objet listBox, tu peux utiliser la fonction AddItem.
    Cordialement,

    A.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par agamitsudo Voir le message
    Bonjour,

    Sur ton objet listBox, tu peux utiliser la fonction AddItem.
    Cordialement,

    A.

    bonjour,
    Je n'est pas trouvé ta fonction "AddItem", mais j'ai regardé le traitement des objets dans Access le problème est qu'il faut obligatoirement les déclarer pour les utiliser.
    Moi je souhaiterais juste les afficher pas les traiter.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La méthode Additem n'est apparue qu'à partir de la version 2002 d'Access.

    Dans ton cas, il faut créer une chaine en ajoutant par concaténation tes éléments, il faut les séparer par des ;

    Regardes ce qu'il y a dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AddItem

    Il faut alimenter la propriété RowSource avec une chaine qui comporte tes différents éléments.

    Philipppe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ou bien insérer les données dans une table temporaire et baser la liste sur la table. L'avantage, c'est qu'on est pas limité en nombre de fichiers contrairement à une liste de valeur limitée à 255 item je crois.

    C'est cette méthode qui est utilisée il me semble dans les pages sources

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour
    Il faut alimenter la propriété RowSource avec une chaine qui comporte tes différents éléments.
    Si j'ai bien compris le principe de fonctionement de la proriété RowSource, je doit passer par un Select... quelque chose pour l'allimenter.

    Pour identifer la localisation de mon dossier je passe par cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     chemin = CurrentProject.Path & "\0_pieces_jointes\DS_" & Me.txb_numds.Value
    Chemin est bien sur déclaré comme une chaîne de caractère (string).

    @Tofalu : Ta méthode pourrait être forte intéressante mais bien compliqué, identifier dynamiquement le contenue d'un répertoire et le stocker dans une table….

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remus91 Voir le message
    @Tofalu : Ta méthode pourrait être forte intéressante mais bien compliqué, identifier dynamiquement le contenue d'un répertoire et le stocker dans une table….
    Pourtant elle est détaillée dans les pages sources ... pas très difficile de copier coller

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    voir l'aide de la propriété "origine source" de la liste
    il y a un exemple de fonction (ListMDBs) qui remplit la liste avec les noms de fichiers *.mdb du répertoire courant
    c'est beaucoup mieux avec l'utilisation d'une fonction personnalisée pour remplir la liste (pas de limite de taille de la liste et pas besoin de table temporaire)

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Afficher contenu collection dans listbox VB.NET
    Par ziggy76 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 21h56
  2. Afficher contenu console dans textview !
    Par mddpp dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 18h19
  3. Afficher champs SQLite dans ListBox
    Par calisca dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 03h45
  4. [VBA-E]Lister repertoires dans listbox
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 16h49
  5. Pb Affiche contenu Recordset dans zone de liste
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo