IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment faire une liste déroulante?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment faire une liste déroulante?
    J'ai réussi à faire une liste mais déroulante ?!!!

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #créer les listbutton
        listbox = Listbox(fenetre)
        listbox.insert(0, 'element1')
        listbox.insert(1, 'element2')
        listbox.insert(2, 'element3')
        listbox.pack()
    Mais il me manque un truc!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    python 3, il y a tix mais il ne le reconnais pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    tu as fait import tkinter.tix j'espère

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui c'est fait.
    Pour faire plus simple, je te montre ce qui fait après ça. Voilà l'expleme sur FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import tkinter.tix
     
    def Affiche(evt):
        print (varcombo.get()) ## On affiche a l'ecran la valeur selectionnee
     
    root = Tix.Tk() 
    varcombo = Tix.StringVar() 
    combo = Tix.ComboBox(root, editable=1, dropdown=1, variable=varcombo, command = Affiche)
    combo.entry.config(state='readonly')  ## met la zone de texte en lecture seule
    combo.insert(0, 'NT') 
    combo.insert(1, 'Linux')
    combo.pack()
    root.mainloop()
    Et l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> 
    Traceback (most recent call last):
      File "F:\Professionnel\projetepcl\test.py", line 6, in <module>
        root = Tix.Tk()
    NameError: name 'Tix' is not defined
    >>>

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    La FAQ est compatible avec les versions 2 de python (comme quasiment toutes les docs dispos sur le net ou en papier)
    Si tu utilises la version 3, il faut remplacer tous les Tix par tkinter.tix

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut voici la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from tkinter import tix
    from tkinter.constants import *
     
     
    def Affiche(evt):
        print (varcombo.get()) ## On affiche a l'ecran la valeur selectionnee
     
    root = tix.Tk()
    root.tk.eval('package require Tix')
    varcombo = tix.StringVar() 
    combo = tix.ComboBox(root, editable=1, dropdown=1, variable=varcombo, command = Affiche)
    combo.entry.config(state='readonly')  ## met la zone de texte en lecture seule
    combo.insert(0, 'NT') 
    combo.insert(1, 'Linux')
    combo.pack()
    root.mainloop()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une Liste déroulante et autres?
    Par Alexandre le Grand dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 13h38
  2. [XL-2007] Comment faire une liste déroulante ?
    Par looping06 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 23h11
  4. Comment faire une liste d'évènements ?
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h36
  5. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo