IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche dans table MySQL dans une fonction js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recherche dans table MySQL dans une fonction js
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'aller chercher un valeur dans une table SQL dans une fonction .js

    je m'explique :

    1)J'ai un programme qui me retourne une valeur (la première valeur est unique, la 2eme un compteur) lorsque je clique sur un bouton.
    2)Cette valeur est sauvegardé dans une table SQL.
    3)j'aimerais que la valeur retourné ne soit pas déja dans la table en question et l'incrémenter.

    par exemple ma valeur unique est X ma valeur finale est X1 et se sauvegarde.
    si dans la même journée je reclique je veux obtenir X2 car ma table contient deja la valeur X1.

    ça a l'air un peu tordu mais ça me sera très utile.
    Le fond du problème est de tester ma valeur dans ma table

    en algo ça donnerais ça :

    si var = "SELECT numero FROM matable WHERE var = numero"
    alors var + 1
    et j'aimerais savoir si c'est possible en javascript.

    Merci d'avance Bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Oui c'est possible, en utilisant Ajax

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    d'accord merci.

    J'aimerais un exemple simple si possible en javascript:

    dans ma fonction faire un select.

    par exemple toto = (select nom from matable where 1)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    En javascript seul, c'est impossible. Tu dois forcément faire ta requete sur ton serveur.

    Tu peux regarder les cours ajax pour des exemples.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h25
  2. [MySQL] afficher des données binaires d'une table mysql dans un tableau
    Par piscop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 14h48
  3. Recherche dans table MYSQL
    Par cerede2000 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 13h31
  4. Utiliser une table MySQL dans un menu deroulant de formulaire
    Par darkfazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo