IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tablesheet dynamique + Stringgrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Tablesheet dynamique + Stringgrid
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de créer une fiche qui comporte un pagecontrol et je crée dans un premier temps ma premiere page ou je rempli un stringgrid avec une table que j'ai ouvert précédement.


    Dans la suite j'ai une fonction qui créée dynamiquement de nouvelles pages avec une stringgrid a l'interieur.

    Le problème est que je n'arrive pas a dimensionner ma stringgrid pour qu'elle ai un nombre défini de colonnes par défaut sans la remplir forcément et j'aimerais ensuite rapeller ma fonction qui la colorie afin de créer une uniformiter entre les différentes pages.

    Je pense qu'il existe aussi un parametre a passer pour que mes bouton de controle et autres fonction prennent effet sur ma page active.

    Voici le code de création de ma nouvelle page dans mon pagecontrol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var
      tbs : TTabSheet;
      State: TGridDrawState;
    begin
      //On s'assure que Self est un descendant de TComponent
      assert(Self is TComponent, 'L''objet Self n''est pas un descendant de TComponent');
      tbs := TTabSheet.Create(self);
      with Tstringgrid.Create(self) do
      begin
        Align := alClient;
        Parent := tbs;
        //StringGrid1.ColCount := stringgrid1.ColCount+10;
      end;
     
      tbs.PageControl := Classeur1;
      tbs.Caption := 'Classeur n°' + intToStr(Classeur1.PageCount);
      StringGrid1DrawCell(sender,20,20,Rect(10,10,10,20),State);
     
    end;

    merci d'avance pour les réponses qui seront apporter.. Pour le moment je nage un peu avec toutes les créations dynamiques et les associations des différentes fonctions..

    © Seb ®

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je propose une solution sans pour autant l'avoir testé car je n'ai pas Delphi sous la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with Tstringgrid.Create(self) do
      begin
        Align := alClient;
        Parent := tbs;
        ColCount := stringgrid1.ColCount+10;
      end;
    Je ne sais pas ce qu'est StringGrid1 (d'où elle provient) mais le principe est là.
    Tu utilisais une autre variable alors tu ne dimensionnais jamais la bonne StringGrid

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ce petit soucis de colonnes et lignes. avec ce code j'arrive en effet a dimensionner correctement ma stringgrid. par contre je vais essayer de la colorier et surtout de capter la page active dans les autres fonctions.



    j'ai par exemple des codes comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      With StringGrid1 Do With Canvas Do

    sauf que ma Stringgrid1 ici fait référence a la stringgrid créé au départ lors du formshow . Comme je rajouter les autres feuilles dynamiquement je ne sais pas comment les apeller...

    © Seb ®

Discussions similaires

  1. pointer sur une stringgrid dynamique
    Par sebyo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 10h23
  2. colorier un stringgrid dynamique
    Par sebyo dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2009, 18h41
  3. créer dynamiquement une StringGrid
    Par amelia dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 22h21
  4. Créer un StringGrid dynamiquement
    Par Homer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 07h59
  5. petit pbm allocation dynamique de stringGrid
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo