IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème "Must declare the scalar variable" avec INSERT


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème "Must declare the scalar variable" avec INSERT
    Voici mon problème :

    J'ai un GridView dans lequel la Selection, la Modification et la Suppression marchent.
    J'ai ensuite un DetailsView pour permettre l'insertion.

    Le problème est que je désire procéder à l'insertion sans déclarer la clé primaire qui doit s'auto incrémenter (IDENTITY étant spécifié au moment de la création de la table)

    Dois-je signaler la clé primaire dans la requête ?
    En gros ma question est comment faire pour permettre une insertion sans spécifier la clé primaire qui doit s'auto incrémenter ?

    Merci pour vos futures réponses !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    il existe une solution qui te permet de contourner le problème.
    Tu utilises une procédure pour insérer tes données. Dans cette procédure il est alors possible de mettre en paramètre tous les champs sauf la clé primaire, clé primaire qui s'auto-incrémente toute seule dans la procédure.
    Si tu as d'autres questions n'hésite pas.
    Lola

Discussions similaires

  1. error "must declare the scalar variable "@codemodule"
    Par AngeAbstraction dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 20h34
  2. Erreur "Must declare the scalar variable "@id"
    Par Devlin111 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2012, 12h26
  3. Must Declare the scalare variable - Transact SQL
    Par xav13fr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 10h41
  4. error : must declare a scalaire variable
    Par ravaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 11h52
  5. [sql server 2005] must declare the scalar variable @ ?
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo