IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'insertion de champs par requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'insertion de champs par requête
    Je dois faire un formulaire de saisie de produits pour un catalogue et je me connecte sur ma base en local par WampServer.
    Voici mon code PHP dans lequel je récupère des valeurs entrées dans des champs de la page Html qui lui est liée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    /* Connexion à la base 'catalogue'*/
    $mysql_link = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("catalogue", $mysql_link);
     
    /* Entrée des données recueillies dans des variable */
    	$nom = $_POST['nomProduit'];
    	$prix = $_POST['prixProduit'];
    	$desc = $_POST['descProduit'];
    	$type = $_POST['typeProduit'];
    	$photo = $_POST['photoProduit'];
     
    /* Insertion des champs dans la table */
    	mysql_query("INSERT INTO produit VALUES ('', '".$nom."', '".$desc."', '".$prix."', '".$photo."', '".$type."')");
    ?>
    Voila, le problème c'est qu'ensuite dans ma base de données, ma table 'produit' reste vide... je trouve pas

    Help please ^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu n'as aucune erreur affichée sur ta page?
    As tu vérifié que tes variables étaient bien initialisées?
    Tu devrais aussi mettre des codes retour si tu détectes des erreurs à la connexion à la base par exemple, et nous dire si ta connexion est oké (essayer de faire un appel à un select sur ta table par exemple pour vérifier le fonctionnement aussi)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non j'ai testé un select et il m'affiche la valeur, il n'y pas non plus d'erreurs qui s'affichent sur la page, et je suis connecté à ma base... je comprends pas c'est bizarre.
    Peut-être qu'en local on ne peut pas alimenter une table par requête?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si bien entendu, il faut juste que le user qui est connecté à la base est bien les droits d'insertion (à vérifier dans ta console SQL)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis allé voir dans la console MySQL mais par contre je trouve pas comment voir si j'ai les droits d'insertion ^^ désolé mais je manipule pas souvent cette console. Tu sais comment faire Linio? Merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu utilises pour voir les droits.
    Basiquement si c'est du phpMyAdmin tu as dans la page principale un onglet privileges, pour le reste... je ne suis pas un expert des SGBD et de leurs interfaces.

    Concrètement si tu arrives à faire un select, j'ai de gros doute sur le fait que ça soit réellement ça le problème.

    Arrives tu à jouer la requête que tu essayes de faire sans passer par PHP?

    Quel est le format de ta table, il n'y a pas un soucis dans le format des colonnes?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans la console ils me disent que j'ai une erreur de syntaxe :s
    C'est bizarre qu'il me donne pas d'erreur sur ma page alors.
    Bref, je sais pas mes colonnes sont au bon format pourtant...
    Même en reprenant le code PHP que phpMyAdmin me génère (avec des valeurs autres que les variables), ça met pas d'enregistrement dans la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO `catalogue`.`test` (`codeTest`, `nomTest`, `proTest`, `blaTest`, `froTest`) VALUES (\'32\', \'14\', \'55\', \'109\', \'48\');");

    ps : je le rentre dans la table test parce que ma table produit possède une clef auto-incrémentée et j'ai pas envie de me casser la tête donc j'ai fait une autre table pour tester.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Peux tu nous donner l'erreur de syntaxe?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ERROR 1064 (42000) You have an error in your SQL syntax

  10. #10
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO `catalogue`.`test` (`codeTest`, `nomTest`, `proTest`, `blaTest`, `froTest`) VALUES ('32', '14', '55', '109', '48')");
    Ca marchera mieux, là effectivement ta requête ne pouvait pas marcher.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il me sort la même erreur :/

  12. #12
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Peux tu nous donner la structure exacte de ta table?

    (DESCRIBE test)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je suis désolé mais j'ai oublié une colonne dans les values, en fait je me suis retrouvé avec 5 values ajoutées alors que j'avais 6 champs dans ma table... et c'est ça qui faisait tout foirer ^^

    Désolé de t'avoir pris de ton temps pour ça Linio et merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problême d'insertion de variable dans requête
    Par CyberMen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 14h27
  2. [OpenOffice][Tableur] Problème d'insertion de champs user-defined
    Par athanaze dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 09h27
  3. Problème d'insertion de code par macro
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 20h31
  4. Désactivation d'insertion de champs par dbgrid
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 19h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo