IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Else if qui rend fou.


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Else if qui rend fou.
    Bonjour je cherche a faire un if avec un else if a l'interieru dans mon rapport.
    jusque la rien de sorcier, hors lorsque j'ajoute un and dans mon else if cela ne marche plus...
    voici le code et en rouge ce qui le fait planter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    <cell id="46">
                            <property name="textAlign">center</property>
                            <property name="verticalAlign">middle</property>
                            <image id="51">
                                <property name="source">file</property>
                                <expression name="uri">
                                			if(row["CREDITLIMIT"] &lt;= 21000)
                                				"iconSet/status_aqua16_green.gif";
                                			else if((row["CREDITLIMIT"] &gt;= 21000)  && (row["CREDITLIMIT"] &lt;= 51000))
                                				"iconSet/status_aqua16_orange.gif";
                                			else  
                                			 	"iconSet/status_aqua16_red.gif";
    							</expression>
                            </image>
                        </cell>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    il ne manquerait pas une ) avant le && ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    oups c'est un mauvais copier/coller mais dans mon script elle existe bien...
    j'edit pour corriger cela

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bon, alors si ce n'est pas la ) le problème, je ne vois plus qu'une chose : l'opérateur. Je ne connais pas BIRT, donc je ne veux pas dire de bêtise, mais es-tu sûr que l'opérateur and s'écrit bien ainsi ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ne j'ai regardé sur le web des exemples et ca a l'air d'etre ca donc....
    c'est bien la premiere fois qu'un if me pose autant de probleme....

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, le AND logique est && dans BIRT.

    Cependant, quand on modifie directement via le XML, un & s'écrit : &amp;
    C'est pour cela qu'il est conseillé de modifier via l'expression builder qui fait tout seul ces transformations.

    Si tu écris directement dans le XML, pour écrire && il faut donc mettre : &amp;&amp;

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    merci !!
    mais tu le fais comment ca ( affichage dynamique de l'image) a partir du builder (si je comprends bien le builder c'est bien l'onglet layout et la palette?)
    MErci de ton aide PRECIEUSE

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans ton rapport, tu as inséré ton image. Quand tu doubles cliques dessus, tu obtiens une fenêtre sur laquelle tu as choisis l'option URI. Il y a un champ en dessous avec un petit bouton fx, c'est l'expression builder.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok merci de l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] textbox qui rend fou - clonage automatique
    Par Bruno31 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 21h33
  2. SDL_SetAlpha et transparence qui me rend fou
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 21h31
  3. Script qui rend fou
    Par DeVit dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 01h56
  4. Problème a priori simple mais qui rend fou
    Par Fav' da Boy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 18h41
  5. SOS - Une Association Many-To-Many qui me rend fou
    Par NexoFlex dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo