IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Images dynamiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Images dynamiques
    Bonjour,

    Je suis entrain de devloppez un site qui utilise une collection d'images affiché dynamiquement lors du clic sur un lien dans la page d'accueil :

    soit les tables [catègorie] === > [PRODUIT].

    lors d'un clic sur un lien ( exemple :nom_du categorie ) je dois afficher une page qui comporte tous les images des produits avec leurs description .

    est ce que qlq'un a des deja eu l'ocasion de faire ce type de site ?
    d'avance , merci pour votre aide.

    bien cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    si je comprend bien, depuis catégories tu récupère les produit liés à cette catégorie?
    Donc regarde dans la table produit si un champs image ou url permettant de connaitre le chemin de l'image est disponible s'il n'y en a pas tu est mal barré car comment veux tu faire la relation entre un produit et une image?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    S'il y a une table : [catégorie] === > [PRODUIT], comme précisé, il n'y a pas de gros problème si?

    Un clique sur une catégorie affiche une nouvelle page qui par une requête récupère les lignes dans une table produit, avec toutes les données nécessaires (description, image, etc...)

    J'ai pas bien compris le problème ici en fait?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui, c'est bien Linio ,

    sauf , vue que je suis un debutant en PHP , j'aimerai avoir des piste au niveau de structure et aussi code si vous prermettez bien sur

    D'avance , je vous remercie beaucoup.
    cordialement.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Malheureusement je ne suis pas un habitué des FAQ php de dev.com mais je pense que tu dois pouvoir trouver ton bonheur là dessus.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui , j'espère a voir qlq'un pour m'aider a la realisation de ce sujet .

    Cordialement

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853

  8. #8
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est vrai thes32,
    y'a pas meuix qu'avoir une solide base

    Je vais essayé ça et je reviendrai vers vous si y'a rien trouvé.

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par walacouper Voir le message
    Bonjour,
    Je suis entrain de devloppez un site qui utilise une collection d'images affiché dynamiquement lors du clic sur un lien dans la page d'accueil :
    soit les tables [catègorie] === > [PRODUIT].
    est ce que qlq'un a des deja eu l'ocasion de faire ce type de site ?
    d'avance , merci pour votre aide.
    bien cordialement.
    Oui j'ais ça et en plus on peut balancer unnouveau répertoire images,
    il crée les vignettes etr indexes

    Tu peux voir ça
    ICI
    http://www.peuples-du-desert-maurita...tfolio.php?o=3
    OU
    http://www.lavimages.com/outil_portfolio.php?o=4

    Bref il faut quand même avoir Mysql

    Je tiens le PHP a ta disposition

  10. #10
    Membre du Club Avatar de walacouper
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci FoxLeRenard ,

    C'est très gentils de votre part ,

    j'ai commencé dèja la page par la page d'accueil Index.php sauf comment puis transformer l'action d'une balise a un boutton sumbit , c'est a dire un lors du clic sur un lien j'aurais l'envoie de la variable ( id du categorie ) par $_session vers la page produit la ou mes images vont etres afficher selon le Id du categorie.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Image dynamique sans utiliser RDC ou Blob
    Par lrp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h43
  2. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26
  3. [FLASH MX2004] Masque image dynamique
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2004, 18h55
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo