IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Problème d'accents dans une zone de texte dynamique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut Problème d'accents dans une zone de texte dynamique
    Bonjour,

    J'utilise BIRT en version 2.3 pour générer des rapports. Dans mon template, j'ai une zone de texte dynamique qui contient du texte avec des caractères accentués. Ces derniers ne sont pas bien interprétés par le designer de BIRT lorsque j'ouvre mon template. Il les remplace par des petits carrés.

    Le problème ne se pose pas si je mets les caractères accentués et qu'ensuite je n'ouvre plus le document avec le designer mais au niveau maintenance ça sera pas super ...

    Je cherche un moyen de pouvoir utiliser correctement ces caractères accentués avec BIRT. Dans ce cadre-là, est-il possible de modifier l'encodage du document XML associé à mon template pour passer de l'UTF-8 à l'ISO-8859-1 par exemple ce qui arrangerait mon problème de caractères ?

    Ou sinon y a t il un moyen d'afficher mon caractère via un code spécial. Je sais faire cela pour des caractères figurant dans la table ASCII classique (avec la séquence &#60 par exemple etc ...) mais mes caractères appartiennent à la table ASCII étendue et je n'ai pas l'impression que cela fonctionne de la même manière !

    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Sylvain

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui.

    Alors par contre je ne sais pas si tu me parles de l'encodage d'un fichier XML de données (ce qui reviendrait à parler d'un XML DataSource). Dans ce cas, c'est dans la configuration du DataSource. Soit tu le modifies manuellement, soit tu le fais par le code en fonction de ce que tu veux mettre comme encodage.

    Sinon au niveau du rapport, tu peux modifier l'encodage du XML en allant dans le XML et en le modifiant

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    C'est bien l'encodage du document XML du template que je veux modifier.

    Je le modifie à la main dans l'onglet XML Source, j'enregistre tout se passe bien mais mon problème vient lorsque j'ouvre le document dans l'onglet layout du designer birt. Si je clique sur la zone de texte dynamique pour voir son contenu il va modifier le caractère accentué le remettre comme un carré et me mettre le document en UTF-8 !

    Bon la solution évidemment c'est pas la modifier la zone lol, mais niveau maintenance c'est pas gagné derrière.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 10h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h47
  3. Affichage d'une valeur dans une zone de texte : Problème d'affichage
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 08h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36
  5. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo