IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'erreurs et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Message d'erreurs et php
    Bonjour,

    je fais mes premiers pas en programmation php (3sem) et je dois allier cela à du javascript (language que je ne connais pas du tout)

    J'ai fait une page web où l'utilisateur rentre une requete
    celle-ci peut etre simple
    ex : HBG000010
    ou multiple
    ex : HBG000010 HBG000012

    jj'ai un système de requetage derrière qui me donnent différentes informations que j'ai du répartir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                foreach ($requete as $req){                               
     
                                            $requete_hogenom = ('..') ;
                                            exec($requete_hogenom);
     
                                            list($_SESSION['requete'][$req]['ID'], ....) = explode(' % ',recup_req($req));	}
    et en faite il est possible que l'utilisateur fasse des demande sur des éléments qui n'exite pas, donc ID = none

    je voudrai donc ajouter dans mon script de traitement, un test
    foreach ($requete as $req){
    if ($_SESSION['requete'][$req]['ID'] == none)
    "afficher un message d'erreur"}

    je voudrais que ce message soit en rouge sur ma page d'accueil, com quand on se trompe de mot de passe

    et on m'a dit que javascript faisait ça, mais je n'y comprend vraiment pas gd chose

    pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En faite le javascript s'execute coté client et php coté serveur donc c'est 2 utilisations différentes.
    Si tu veux que ton affichage devienne rouge si l'utilisateur se trompe, utilise du Javascript qui n'a pas besoin d'envoyer une requete entière à ton serveur (comme le fait PHP) car il s'execute sur ta macxhine.
    tu peux essayer cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!document.getElementById('Id de ton element').id){
    document.getElementById('Id de ton element').style.backgroundColor='red';
    alert("Cet id n'existe pas!!");
    }
    Avec Id de ton element qui est un id que tu déclares en html

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc si j'écris ça, cela te semble -til correct ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach ($requete as $req){  
    if(document.getElementById('I_SESSION['requete'][$req]['ID']').id == none){
    document.getElementById('I_SESSION['requete'][$req]').style.backgroundColor='red';
    alert("Cet id n'existe pas!!");
    }
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Non tu ne peux pas utiliser du Javascript dans du PHP c'est différent comme je te l'ai dit : l'un est executé coté serveur (où se trouve ton site) et l'autre sur ta machine.
    En faite pour mettre ton champs en rouge tu utilises tu JS (tu tests si la saisie correspond à se que tu cherches par exemple) puis si c'est OK tu utilises du PHP pour faire se que tu souhaites (dans ton cas => session).
    Le JS se met dans le <head> de ton HTML et le PHP est délimité par <?php et ?>.
    Regarde en FAQ et notamment http://javascript.developpez.com/faq...n#quelleGueule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Message d'erreur sous PHP
    Par sji84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h49
  2. Message d'erreur en php lors d'une ouverture d'une session
    Par emmanuelmaigne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h31
  3. [MySQL] affichage d'un message d'erreur en php
    Par ziko.1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 01h02
  4. Message d'erreur en PHP
    Par Lenezir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 09h36
  5. Message d'erreur page PHP et MySQL
    Par littlesnoopy dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo